Отзыв: Бани № 72 на Малой Карпатской улице (Россия, Санкт-Петербург) - Без бани жизнь не в радость, или пар костей не ломит!
Достоинства: Баня, бассейн, парные, доброжелательные банщицы, вкусный чай, качественный веник
Недостатки: Дорого, нет конкурентов в районе, в парилке быстро становится влажно, поэтому необходимо проветривать, печки электрические, неприятный запах, лабиринт в люксе
Доброго и легкого пара каждому любителю бани!
Хотела начать с того, что в нашей семье есть традиция, и мы каждый месяц ходим в баню. Но с текущими событиями этого года получается ходить в баню уже не каждый месяц, а намного реже, и не столь регулярно, как раньше.
Традиция сложилась помимо нашей воли, в фамильной квартире в доме в центре Санкт-Петербурга (из которого вышли в мир мы с сестрой, и наши родители) до сих пор нет ванной комнаты. Сейчас это стало моей головной болью, так как приходится финансировать ремонт в этой квартире, и размышлять на тему, как оборудовать в ней хотя бы душевую кабину с учётом того, что дом-памятник, и у нас далеко не первый этаж? А соседи сверху и снизу очень неохотно делятся с нами своими перепланировками.
В общем, при том что живём мы все-таки в квартирах с ванными комнатами, любовь к бане осталась и по сей день.
Вот так вполне симпатично выглядит наша баня снаружи.
Сегодня расскажу о нем по горячим следам, так как именно сегодня мы его и посетили.
ОТДЕЛЕНИЕ "Женский ЛЮКС".
Вариант раздевалки для небольшой компании. В раздевалке диванчик, стулья, индивидуальные шкафчики, столик.
Дверь в мыльное отделение с кучей всяких предупреждений и объявлений.
Сегодня мы были и с мамой и с двумя внучками. И хоть мама не ходит в бассейн, с внучками мы с удовольствием поплавали в том, что на улице. Его наполняют горячей водой, и на контрасте с температурой воздуха посещать его особенно приятно зимой.
Между прочим, в сети спортивных клубов ФитнесХаус бассейны функционируют в полном объеме, не считая злосчастного моего клуба на улице Гашека, где недавно случился аварийный выброс гипохлорита натрия в момент занятий в чаше бассейна детской секции. В результате, один ребенок попал в реанимацию, остальные семь получили не такие тяжёлые отравления, но уголовное дело заведено, и суд приостановил работу бассейна на 2 месяца с 19 сентября. Теперь мне приходится выбирать другие клубы, куда добраться пешком несколько проблематично, поэтому и хожу я теперь в бассейн реже, чем хотелось бы. Почему и принято было решение сегодня переплатить немного, но посетить отделение бани с бассейном, а это отделение - женский ЛЮКС.
Но это я опять отвлеклась, продолжу. В женском люксе есть три сауны.
Инфракрасная сауна.
Русская парная.
В русской парной быстро становиться очень влажно, надо проветривать и убирать лишнюю воду с пола, конечно, делать это приходится самим, даже в ЛЮКСе.
Выход к уличному бассейну с другой стороны из мыльного отделения, на фото - это дверь рядом с купелью.
Есть в отделении ЛЮКС пара комнат с массажными креслами для релаксации и массажа, но у меня совсем вылетело из головы их сфотографировать. На фотографиях не видно, но в целом, в отделении создается ощущения некоего лабиринта, так как оно перегружено перегородками и закутками. Страшно представить план эвакуации в случае пожара.
Напоследок покажу, как девчонки сушат волосы.
Но даже за эти деньги мы получили от банщицы пластиковые стаканчики, обычно, раньше давали стеклянные. Возможно, это опять из-за вируса, будь он неладен(
Ходили мы и в общее отделение, и даже в льготный день, но совершенно не понравилась продолжительность сеанса в 1,5 часа, получается все "бегом-бегом" и теснота и толкучка в помывочной и в раздевалке за небольшие деньги. При нашей периодичности, лучше немного переплатить, но никуда не торопиться. По майским ценам этого года льготный помывочный сеанс в 1,5 часа стоил 60 рублей (понедельник и четверг).
В женском внеразрядном отделении раздевалки общие, в отличии от ЛЮКСа, но не такие тесные, как в общем отделении.
Но если в ЛЮКСе есть хамам, то во внеразрядном вместо него - финская сауна.
В самой помывочной внеразрядного женского отделения все более аскетично, души, в основном, с кранами.
Режим работы основной бани.
А мы будем продолжать посещать баню 72, и надеяться, что дальше будет только лучше.
Легкого вам пара и будьте здоровы!
Вот так вполне симпатично выглядит наша баня снаружи.
ОТДЕЛЕНИЕ "Женский ЛЮКС".
Дверь в мыльное отделение с кучей всяких предупреждений и объявлений.
Но это я опять отвлеклась, продолжу. В женском люксе есть три сауны.
Инфракрасная сауна.
Русская парная.
Напоследок покажу, как девчонки сушат волосы.
Но если в ЛЮКСе есть хамам, то во внеразрядном вместо него - финская сауна.
Режим работы основной бани.
Легкого вам пара и будьте здоровы!
Время использования | 03.10.2020 |
Дом № | 6А |
Общее впечатление | Без бани жизнь не в радость, или пар костей не ломит! |
дровяная печка .
Зимой хожу в баню Озерки ,
рядом есть возможность окунуться в прорубь .
Уж больно дорого обходится Люкс в бане. Ну, впрочем, кому что нравится…
Удивила квартира без ванной комнаты. Да, голову поломать придётся прежде, чем хотя бы душевую кабину установите.