Отзыв: Арбуз Лунный - "Нет ничего более трудного, чем распознать хороший арбуз и порядочную женщину." Иван Бунин

Достоинства: прикольная форма, вполне съедобный, недорого
Недостатки: не очень вкусный, травяной привкус, средняя сладость, толстокорый
Не так давно родители были в гипермаркете "Ашан". Вообще они у нас люди традиционные и со своими устоями, поэтому всякие новомодные штучки в виде шоколада с перцем или мороженого с селедкой, точно никогда не купят:))
Но вот желтый арбуз, точнее, арбуз-то обычный, полосатый, а желтая у него только мякоть, привезли домой из магазина!

Раз купили, значит, съедим. Мы раньше покупали пару раз (не в этом году) арбузы с желтой мякотью, никто как-то особого восторга не испытал от вкуса.
Арбуз в сетке.

Арбуз Лунный фото

Арбуз выращен в Волгограде, неким товарищем Хегай)
Дата поставки - 24.09.2020 г. Видимо, в этот день арбуз привезли с бахчи.
Срок годности - 20 дней.

Вот только маленькая неувязочка, как же его упаковали 23 сентября, если 24 сентября была поставка, хотя наверное, это я намудрила, 23-го собрали урожай, а 24-го привезли, но как-то быстро уж очень из Волгограда арбуз попал в продажу в Москве...

Здесь же сразу указан и вес. Почти 1 кг 800 грамм.

Арбуз Лунный фото

Стоимость арбузов в "Ашане" (именно с желтой мякотью) - 49-90.
Обычные арбузы сейчас продаются по 16-90 за килограмм.

Арбуз Лунный фото

А теперь посмотрите, какой смешной яйцеобразной формы этот арбуз.
Яйцо какого-то динозавра редкого полосатого вида:)

Арбуз Лунный фото

Разрезаю. И правда такой "луноликий" арбузик)
Толстокорый, ну это не критично.

Арбуз Лунный фото

Мякоть желтая, семечки черные, мелкие.

Теперь о вкусе.
Нам не очень понравился.
Вполне съедобный, но не очень сладкий и привкус травы, мне даже показалось, что слышу какой-то запах силоса, а я его терпеть не могу с детства, еще когда маленькая ездила к прадедушке в деревню, он показывал мне в колхозе силосные ямы.

Арбуз Лунный фото

Ну, так себе арбуз. Можно ради интереса и купить. Три балла.
Время использования сентябрь 2020 г.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление "Нет ничего более трудного, чем распознать хороший арбуз и порядочную женщину." Иван Бунин

Sluchai007
только формой и понравился))
гена либерман
Не воспринимаю желтый как арбуз!(
rusina
ЕдАли… Особо хвалить не буду…
Нина-1983-03
Не, мы сладкие сорта любим.
masterg
Найн… Найн.
Не понравился
Natalylav
я лучше обычный…
olvago62
Вчера такой арбуз муж притащил из Магнита. Сьели без особой радости - оказался водянистый и несладкий совсем. Привезли из Крыма, цена 46 руб/ кг
galnilmax
Красный как-то привычнее
Бобылка
А мне понравился, компактный.
Бобылка
Хегай - корейская фамилия, а корё-сарам, российские корейцы, выращивают в Ростове и на Северном Кавказе не только лук, но и арбузы (сорт "огонёк", сорт "мурашка").
СвиНтус
Желтые арбузы разной формы. И на вкус как обычки. Это просто в гиперах и магазинах очень редко можно хороший купить. Лучше брать у армян на развалах и рынках. Эти люди умеют шикарный фруктоовощной товар привезти
TANJA-NEV
Лучше купить красный!
olgasmir
я хочу обычный, красный
ELENA SERGEEVNA1
Классика лучше))
iyago
Чего только нет! У нас продают дыню-огурец, тоже на вкус как трава.
Tima Smelik
Я ела такой арбуз в Астрахани. Он был сладким, но… красный мне как- то больше нравится:))
Оксана 1957
дома не едим арбузы, зато в отпусках один из любимых фруктов)
Elena Larionova
мне не понравился
sssss777alex
пару раз пробовал и не очень нравится вкус.