Отзыв: Компрессорный небулайзер B.Well PRO-110 - Лечение последствий КОВИДА. Спасение во время эпидемий. Для всей семьи. Подробные пошаговые инструкции использования.

Достоинства: Очень помогает, много насадок, не сильно шумит
Недостатки: Не совсем удачная конструкция стакана для лекарств
Здравствуйте читатели. Мой отзыв может быть очень полезным в период пандемии или в сезон простуды, так как речь пройдёт о доступном медицинском аппарате для всей семьи.

К сожалению, все ещё продолжаю болеть этой дурацкой ковидной пневмонией, и хоть она считается средней или даже лёгкой степенью тяжести, с небольшим процентом поражения лёгких, но мне от этого, как говорится, не легче, уж простите за тафталогию.

Историей своей болезни мучить вас не буду, скажу только, что помимо других прелестей болезни уже более двух недель сохраняется устойчивая отдышка, а точнее регулярные приступы ночного удушья. Заметьте, что не смотря на это, в госпитализации мне отказали! Вот пришлось как-то выкручиваться доступными дома средствами.

Итак, теперь поговорим о чудо приборе, с которым я познакомилась во время этой болезни, и который спасает меня каждую ночь. Это небулайзер!

По совету родных и врачей, купила его в обычной аптеке. Знаю, что модели их бывают разные и цена колеблется от 2000 до 5000. Мне попался тогда прибор марки B. Well серии PRO-110.

Вот он как выглядит в коробке... На обложке счастливые мама и ребёнок...

Ингалятор B.Well PRO-110 фото

На обратной стороне объясняется какие ещё серии существуют и в чем особенность серии PRO.

Ингалятор B.Well PRO-110 фото

Стоил этот чудо прибор что-то около 2600р.

Это очень удачный вариант, как я потом уже поняла, так как у него есть в комплекте много насадок, что за эту цену это хорошее приобритение. Так же о данном приборе нашла потом самые лучшие отзывы.

На упаковке видно, какие насадки входят в набор. Это две маски(детская и взрослая), муштук для горла, муштук для носа.

Есть ещё детали, о них позже...

Ингалятор B.Well PRO-110 фото

Вот они сами насадки... кстати, к ним прилагался симпатичный мешочек с логотипом для хранения насадок...

Ингалятор B.Well PRO-110 фото

На фото выше рядом детская маска (есть ещё взрослая, она такая же только больше), муштук для горла, муштук для носа(хорошо помогает от насморка).

Так же на фото, в пакетике лежат запасные воздушные фильтры (такие белые кружочки) для аппарата, которые, согласно инструкции, необходимо периодически менять. Правда не указана с какой частотой это делается... Вообще, надо сказать, инструкция к прибору не блещет подробностями, в связи с чем крайне сложно разобраться новичку, как всё же правильно пользоваться прибором и как дышать правильно. Поэтому далее читайте подробности использования в моем отзыве, я постаралась сделать пошаговые фото и описания.

Итак начнём со сборки.

Детали прибора вроде бы просты, но есть нюансы.

Одним из элементов является компрессорый шланг (см. фото ниже). Я рекомендую его хранить в отдельном пакете, чтобы не было заломов, в скрученном виде, но не очень туго скручивайте. Таким образом, нужно снимать шланг после каждого использования и не оставлять его на аппарате.

Ингалятор B.Well PRO-110 фото

Перед использованием надеваем один конец шланга на носик выхода воздуха возле кнопки вкл/вкл.

Кнопочка не горит, когда прибор выкл, а при включении горит голубеньким.

Ингалятор B.Well PRO-110 фото

Конечно же собираем прибор в выключенном состоянии! (Второй конец шланга втыкается в коробку для лекарств).

Далее собирается коробочка для лекарств, состоящая из нескольких частей ( верхнего стакана с носиком и распылителем и нижней чаши для лекарств), которые соединяются резьбовым соединением и выполнены из плотного пластика.

Ингалятор B.Well PRO-110 фото

В верхней части стакана находится важный элемент синего цвета под названием распылитель, если вдруг эта деталька утеряется, то прибор не будет работать как надо. Говорят, что где-то эту запчасть можно купить, но не думаю, что это просто будет, так что не потеряете!

Ингалятор B.Well PRO-110 фото

Эта деталь съёмная и вставляется в боковые пазы верхнего стакана.

Ингалятор B.Well PRO-110 фото

Сначала устанавливаем на прибор нижнюю часть стакана.

У прибора есть специальное приспособление для удобства крепления этого стакана, некоторая округлая зарубина по форме ножки нижней части стаканчика. Вставляем туда ножку нижнего стаканчика, чтобы он надёжно держался, после чего наливаем туда спокойно лекарство, не боясь, что стакан перевернётся.

Ингалятор B.Well PRO-110 фото

Кстати, говоря, о лекарстве... тут, конечно, лучше строго выполнять указания врача по консистенции, но когда совсем ничего не известно, то обычно используют раствор Беродуал+физраствор .

Для удобства на стакане имеется шкала в мл.

Ингалятор B.Well PRO-110 фото

Средняя дозировка 4-6 мл физраствор и 15-20 капель Беродуал. Мне Поначалу назначали большее количество капель, 25-30, так как приступы были сильные, потом постепенно дозу уменьшили до 15 капель.

Так же мне ещё выписывали препарат Пульмикорт, но он оказывается гормональный, поэтому его только по срвету врача.

Итак, залив в нижнюю часть стаканчика лекарства и щакрутив на него верхнюю часть, то есть собрав стаканчик, подключаем к нижней части стакана второй конец воздушного шланга, а к верхней части нужную насадку. Мне все врачи в моей ситуации настоятельно рекомендовали маску.

Ингалятор B.Well PRO-110 фото

Вот так выглядит прибор в собранном виде, осталось только надеть маску и включить в розетку. Если прибор находится высоко по отношению с сидящему пациенту, то можно не снимать коробочку с лекарством и маску с защёлки, но я сначала наливаю в неподвижную коробочку лекарство, а потом снимаю её вместе с маской и нахожу удобное положение сидя. Можно даже телевизор при этом смотреть не напрягаясь, хотя лично меня он отвлекает от дела.

После использования все насадки нужно тщательно промыть сначала в мыльном растворе, потом под струёй воды и положить сушить. Иногда можно ещё более тщательно обрабатывать детали антисептиком-жидкой пшикалкой) и потом промывать, либо иными дезинфицирующими средствами. На видеороликах в интернете даже рекомендуется какие-то специальные дезинфицирующие растворы в бутылке, но я такого не нашла.

Если кто-то поделится опытом дезинфицирования небулайзера, буду благодарна.

Итак, осталось оговорить последний момент... Как правильно дышать?

Я долго искала информацию об этом в интернете, но так и не нашла. Помогли интуитивность и память(когда то в глубоком детстве ходили на подобные процедуры), потом попав к физиотерапквту уточнила, как нужно-я все делала правильно.

Вообщем, нужно вдыхать ртом и выдыхать через нос. Выдох в идеале должен быть чуть больше вдоха по времени, но не должно быть напряжения, по началу дышите, как дышится, но лучше конечно правильно.

Никаких особых манипуляций больше не нужно ни грудью, ни животом... Расслабиться и дышать.

Конечно, по началу, если забит нос, или трудно очень дышать, то сложно расслабиться, но со временем все уравняется и дыхание станет более спокойным.

И ещё, процедуру лучше делать в спокойном состоянии, то есть перед этим лучше ни с кем долго не разговаривать, немного отдохнуть, не нервничать, потом сесть за прибор.

Мне очень помогают ингаляции на этом аппарате, они меня буквально вытащили из адских мук болезни. Поэтому однозначно буду рекомендовать его к покупке. Тем более, что применять его можно не только в тяжёлом состоянии, но и при насморке или банальной простуде, всей семье, включая и детей.

Единственный момент ещё учтите, что прибор не предусмотрен для маслянных аромасмесей. Только физраствор+жидкое лекарство.

Да и напоследок скажу о маленьком минусе данной модели, которую я обнаружила. Стакан для лекарств не продумано в конструкции, закручивается посередине, а не в вверху, в результате чего иногда после длительной ингаляции начинает вытекать канденсат и течь по шлангу, приходится останавливаться на время.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Лечение последствий КОВИДА. Спасение во время эпидемий. Для всей семьи. Подробные пошаговые инструкции использования.

zzzaayy
Скорейшего выздоравления!
Спасибо
grechko2001
а мы по старинке… над картошкой)
Lana Sv
От covid картошка не спасет
grechko2001
ингалятор covid тоже не лечит…
Asiya608
В картошку, увы раствор не зальешь)))
grechko2001
так картошка это 2 в 1!)) и пар гарячий и аромат раствора)
Asiya608
Спорить не буду, сама прибегают к этому методу, но скажу что вы недопоняли, данный прибор не паровой, даже наоборот на холодном растворе, поэтому это просто в корне разные методы
grechko2001
как минимум и там и там надо дышать!))
SunKiss
крепкого вам здоровья! Поправляйтесь скорее!
Это вам повезло, что лёгкие не пострадали, это очень хорошо!
Asiya608
спасибо, про легкие еще неизвестно,надо кт опять делать,пока удушье не проходит, уже как осложнения,но небулайзер по прежднему как скорая помощь,хотя и им,как говорят пульманологи злоупотреблять не стоит,лучше карманные ингаляторы если на посоянное лечение,но к небулайзеру,я так поняла, еще ни раз придется прибегать…
NilovaIrina
Присоединяюсь к пожеланиям крепкого здоровья, хорошо, что такие аппарата можно достать.
Asiya608
спасибо большое!Вам всем тоже , беречь здоровье,не болеть,желаю!Если что,знайте протакой приборчик,очень спасительный,особенно,если вовремя рк нему обратиться,я какжется немногоп оздновато им начал лечиться,увы
NilovaIrina
Хорошо, я запомню.