Отзыв: Сериал "Мистический бар на колесах" (2020) - Чудеса по-человечески)

Достоинства: Игра актёров, динамичный сюжет, интрига, жизненный посыл, атмосфера на экране.
Недостатки: Нет.
Всем читающим доброго времени суток! Хотелось бы рассказать об одной из знаковых дорам этого года в жанре мистика, показ которой прошёл ещё весной на корейском кабельном канале JTBC. Это сериал с оригинальным названием "Мистический бар на колесах" (2020), который я сразу же приметила, так как одну из главных ролей здесь сыграл молодой певец группы ВТОВ, а по совместительству и актёр Юк Сон Дже, за творчеством которого я уже продолжительное время слежу. Так же в главной роли здесь снимается талантливая актриса Хван Джон Ым. Чего только стоят её роли в дорамах "Секрет" и "Она была красоткой". Их актёрская игра в этой дораме заслуживает самых тёплых слов.

Сериал "Мистический бар на колесах" показывает нам во всей красе как переплетаются реальный и потусторонний мир. Главная героиня Воль Джу живёт в Сеуле и содержит странноватого вида бар, в который каждый желающий может зайти после работы, выпить рюмочку соджу и излить свою душу. Только вместо соджу посетители пьют магический элексир, который развязывает им языки и они разбалтывают все свои проблемы хитрой хозяйке бара. Посетители и не догадываются, что Воль Джу древняя бессмертная ведьма, которая на 500 лет сослана на землю, чтобы искупить свои тяжкие грехи. Для этого она должна помочь миллиону людей справится с их самыми тяжёлыми жизненными проблемами. Силы и терпение Воль Джу практически на исходе, да и время поджимает, как вдруг она встречает простодушного паренька Хан Кан Бе с особо ценным для неё даром. После того, как Кан Бе прикосается к людям они открывают ему все свои проблемы и переживания. Паренёк очень страдает от своей странной способности, так как даже иметь друзей для него большая проблема. Но Воль Джу предлагает ему крайне заманчивую сделку, чтобы работать в тандеме на благо очищения этого грешного мира. И их ждёт очень интригующий совместный путь.

Сериал "Мистический бар на колесах" имеет очень динамичную сюжетную историю с сильной интригой. Яркие живые события постоянно сменяют друг друга, идеально балансируя на гране двух миров. Несмотря на значительную долю мистики в сериале и некоторым отсылкам к прошлым временам дорама смотрится современно, свежо и оригинально. За счёт того, что многие ситуации приподнесены жизненно, легко и с юмором. Создатели дорамы не собирались пугать зрителей потусторонним миром, ведьмами и жнецами, а наоборот они представили их очеловеченными, с понятными для земной жизни пороками и характером.

Сериал "Мистический бар на колесах" делает главный свой акцент на человеческих проблемах. Это не просто поверхностные повседневные вещи, а те, которые могут преследовать людей годами. Главные герои борятся именно с корнем этих проблем, их первоисточником, тем самым показывая как легко увязнуть в проблемах на пустом месте и как сложно потом вытащить себя к жизни. Наглядно показывается, что порой человеку в одиночку не справится и нужна реальная помощь со стороны.

Сериал "Мистический бар на колесах", на мой взгляд, одна из лучших дорам в жанре мистики в этом году. Она не перегружена излишней романтикой или драмой, в меру юморная с правильным моральным посылом. Здесь всего достаточно, чтобы было сложно оторваться от просмотра. Грамотное развитие сюжетной истории, интрига до последней серии и харизматичные персонажы. Ещё бы хотелось отметить качественную картинку на экране и умелые спецэффекты, которые не отвлекают внимание от игры актёров.

Сериал "Мистический бар на колесах" я посмотрела быстро и с удовольствием. 12 серий пролетели словно на одном дыхании. Рекомендую к просмотру данную дораму всем любителям азиатских сериалов и мистического жанра. Друзья, хорошего дня и отличного настроения)
Общее впечатление Чудеса по-человечески)

VARVARA-CH
видела его в инете, надо посмотреть раз хороший:)
SM1922
Посмотрите, стоящая вещь)