Отзыв: Фильм "Колдун" (1996) - Во всём, что здесь совершается, есть поэзия, а дьявол не способен на поэзию!

Достоинства: Сценарий , актёры, атмосферность
Недостатки: Для меня нет
Фильмы итальянского режиссера Пупи Авати вызывают неоднозначное мнение даже у самого притязательного зрителя.
Здесь нет чего-то нового в плане подачи сценария или поворота сюжета, но после просмотра картина очень долго не отпускает и заставляет образно возвращаться к ней опять и опять.

Секрет Авати - это способность детально воссоздавать среду минувшей эпохи, будь то хоть ранее средневековье или век просвещения, их традиции, ментальность, религиозный уклад - всё выглядит на столько убедительно, что порой задумываешься, а как автору вообще удалось узнать то, о чём и свидетельств практически не осталось.
Фильм "Колдун" - один из лучших, на мой взгляд, образчиков "правильной" мистики без лубочного налёта!
Монументальные каменные стены, старинные фолианты, покрытые паутиной, хранятся на полках явно не одно столетие . Свет канделябра, вырывающий невнятные образы из полумрака и заставляющий ваше сознание додумывать их очертания самим!
Старинные темперные фрески, выполненные в золотисто-голубоватой гамме, на которых "явно не просто художник" изобразил или сокрыл за слоем штукатурки чьи-то древние тайны.
Запретные манускрипты, написанные на мёртвом языке, лишь от одного упоминания которых можно было заслужить проклятие-анафемы и смертную казнь .
Притягательная и завораживающая атмосфера фильма заставляет воспринимать его как элегантное театрализованное действие!
Фильм позиционировался в прокате как ужасы, но это не имеет к хорору никакого отношения.
Скорее это напряжённый мистический детектив, который, как тёмная вуаль, постепенно накрывает тебя с головой и вот уже ты вдруг начинаешь понимать, что тот, кто стоит за происходящими событиями, прекрасно знает, в отличии от тебя, к чему ведёт вся эта игра или череда событий!
Главная ставка в которой - ты!
Время использования один раз
Общее впечатление Во всём, что здесь совершается, есть поэзия, а дьявол не способен на поэзию!

Nataly8april
Очень интересно. Если найду в хорошем качестве, то посмотрю.
uriy12z
Пожалуйста!Качество есть .а вот перевода многоголосого увы(
Nataly8april
Поверх итальянского? Да не проблема - попрактикую язык. )
uriy12z
Аааа)я забыл ,что вы знаете итальянский ))
В таком случае вы найдёте без проблем вариант который вас устроит)
irina post
Хочу. Спасибо и за этот.
Рад доставить)
Zametka
Впечатление не оставило выбора…буду смотреть!
Хорошо)
TerraBit
Я не согласен с Вашим мнением — очень люблю стихи и фильмы (понравилось мне после фильма "колдовать")