Отзыв: Книга "Черная линия" - Жан Кристоф Гранже - Наворотил ужасов Гранже! Ну как-то не впечатляет сюжет по сравнению с другими его романами
Достоинства: острый захватывающий сюжет
Недостатки: перебор с жестокостями
Периодически читаю этого автора, когда хочется встряски. У него обычно действие происходит в экзотических местах, и детективы не просто детективы, а приключения. Мне это нравится, многое можно узнать о мире, так как автор сам - путешественник.
Ну и жёсткость, которая где-то на грани, но её не переступает.
"Черную линию" купила в формате покетбука от известного издания "Азбука". Не понравилось отсутсвие аннотации на обложке, там были стандартные аннотации серии. А книга продавалась запаянной в целлофан. Так что брала наугад, не зная, чем нас на сей раз решил удивить Гранже. Я ещё помню свое потрясение от Африки в его романе "Конго Реквием".
Оказалось, действие происходит в Юго-восточной Азии. Камбоджа, Бангкок, Тайвань - в этих странах вы побываете с героем, французским репортером Марком Дюпейра. В путешествие он отправится руководствуясь письмами человека, которого подозревают в жесточайшем убийстве...
Что понравилось - текста много, так как шрифт довольно мелкий. Как всегда у Гранже кровь, пытки и унижения, крученый-перекрученый сюжет, но финал все же призывает к оптимизму. В общем-то не лучший роман этого автора, но, как всегда, очень захватывающий. Слабонервным лучше не читать. А мне после прочтения захотелось чего-нибудь светлого и радостного, например Терри Пратчета
Книжка отправится в буккросинг, а я, видимо, ещё не скоро вернусь к Жану-Кристофу Гранже, как-то слишком густо всего.
Ну и жёсткость, которая где-то на грани, но её не переступает.
Время использования | 3 дня |
Общее впечатление | Наворотил ужасов Гранже! Ну как-то не впечатляет сюжет по сравнению с другими его романами |