Отзыв: Фильм "Монстр. Секс террорист" (1994) - Для любителей итальянских комедий.

Достоинства: Хорошие актеры. Подходящий для комедии сюжет.
Недостатки: Специфика юмора. Много суеты и бестолковщины.
Итальянские комедии всегда для меня были чем-то непонятным, несмешным и даже местами отталкивающим. С давних времен. Признавая талант актеров, я никак не могла смириться с уровнем и тематикой юмора итальянского кино. Во-первых, всегда невероятно суетно и бестолково в движениях и словах, во-вторых, чрезмерная пошлость. Ни в американских, ни в некоторых современных французских лентах никогда не доходило до такого уровня глобальной сехс озабоченности.

Так почему же я решила смотреть данный фильм? Да потому что в одном из отзывов я увидела сравнение с понравившейся мне комедией "Знакомьтесь: Дэйв".
А ведь ничего общего не оказалось.

А речь о старой итальянской комедии "Монстр. Секс террорист" (Il Mostro).
Роберто Бениньи в данном случае является и режиссером фильма и исполняет главную роль.
Его некоторое внешнее сходство и многократное использование жестов, телодвижений и мимики известного французского комика Пьера Ришара местами радует. Радует именно тем, что вызывает в памяти образ любимого актера.
Но в свете сюжета и уровня юмора это сходство даже кажется неуместным.

С чего начинается фильм. Полиция разыскивает некоего маньяка, который зверски убивает женщин. И по ряду факторов под подозрение попадает Лорис.
А Лорис очень скользкий тип. Не работает. Постоянно мошенничает - обманы, мелкие кражи. Так-то с первого взгляда не очень он похож на убийцу. Но полиции виднее. И в силу вступает план по поимке с провокацией.
Ну а получится ли у полиции изловить хитрого преступника о том и сюжет.

В принципе, для комедии сюжет вполне нормальный. Но его реализация и разрисовка пошлостями во всех оттенках - это уже специфическое явление.
На мой взгляд в этой узкой специализации юмора огромный перебор.
Это не смешно совершенно. Это грубо и навязчиво.
В общем, фильм, на самом деле для ценителей именно такого специфического озабоченного итальянского юмора.

И смотреть фильм, конечно, можно. Но я не буду рекомендовать по причине показателей "рейтинга".
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Для любителей итальянских комедий.

Sluchai007
итальяшки - они такие))
Bumblebeesha
Да, фильм, наверное, смешной, но я не смеялся совсем
ELENA SERGEEVNA1
Тогда мимо)