Отзыв: Книга "Обняться, чтобы уцелеть" - Олег Рой - Мне очень понравилось
Достоинства: Сюжет. Слог изложения.
Добрый день, друзья !
После грустной книги Токаревой захотелось почитать что-то более позитивное.
Перед завтраком открыла в планшете "аудиокниги" и Интернет услужливо подсунул мне книги Олега Роя.
Начала слушать и не могла оторваться, если честно. Книга опубликована в 2009 году.
В отличии от всех других книг, чтецом была женщина, что непривычно, поскольку в книге, как обычно у Роя, рассказ идёт от имени мужчины.
В книгах Олега Роя всегда есть мистическая составляющая, в этом произведении мистика -основная линия повествования, очень тонко переплетённая с реальностью.
Сюжет с самого начала показался захватывающим. Я начала вспоминать различные необычные случаи из жизни и случаи, о которых пишут в каждом номере газеты "Моя семья" на странице "не от мира сего".
Леонид -преуспевающий бизнесмен, у которого в 57 лет кроме большого холдинга нет ничего личного. Нет жены, нет детей, любовница не в счёт. В какой-то момент он начинает разговаривать сам с собой, вернее, со своим изображением в зеркале.
Вначале я думала, что книга будет похожа на "Шагреневую кожу", но промахнулась.
Леонид достиг материального благополучия, но хочет при этом быть молодым и здоровым. Ему не нравится его внешность и фигура. Что делать ?
Не знаю, что сказать, чтобы не начать пересказывать содержание.
Книга мне понравилась. Перипетии сюжета держат в тонусе, хочется быстрее узнать, что же будет дальше. Ни одно моё предположение не было угадано верно.
Книга заставила меня задуматься о том, что нужно быть довольным собой и своей внешностью, независимо от возраста. Заставила задуматься ещё раз о том, что материальное положение не даёт счастья, материальное положение даёт комфортную жизнь и гонку за тем, чтобы было не хуже, чем у кого-то, потому что нужно соответствовать некоему уровню.
Мужчины заводят молодых любовниц "для статуса". Им кажется, что рядом с молодым телом и они будут выглядеть моложе. При этом прекрасно понимают, что молодой любовнице нужны только деньги, машина, квартира и т. д.
Часто бывает так, что обладательницы кудрявых волос хотят их выпрямить. У тех, у кого волосы прямые -завивают. Жители Юго-Восточной Азии всеми силами прячутся от солнца, потому что загорелый человек ассоциируется с человеком, выполняющим самую грязную работу. Мы же наоборот, стремимся на солнышко, к морю, чтобы загореть.
Человек всегда жаждет того, что не имеет и не всегда ценит то, что есть.
Книга заставила задуматься о том, что рядом с нами существуют параллельные миры, о которых мы ничего не знаем, иногда сталкиваемся в виде снов, знаков, невероятных совпадений.
Книга заставила задуматься о том, что границы этих параллельных жизней лучше не нарушать. Как говорится: "Не влезай, убьёт !"
Аудиокнига позволила более живо представить действие и поведение героев книги.
Книгу рекомендую всем. Хоть в печатном виде, хоть в виде аудиозаписи.
Желаю всем крепкого здоровья !
Берегите себя и своих близких !
После грустной книги Токаревой захотелось почитать что-то более позитивное.
Вначале я думала, что книга будет похожа на "Шагреневую кожу", но промахнулась.
Не знаю, что сказать, чтобы не начать пересказывать содержание.
Человек всегда жаждет того, что не имеет и не всегда ценит то, что есть.
Аудиокнига позволила более живо представить действие и поведение героев книги.
Книгу рекомендую всем. Хоть в печатном виде, хоть в виде аудиозаписи.
Желаю всем крепкого здоровья !
Берегите себя и своих близких !
Время использования | 10/2020 |
Общее впечатление | Мне очень понравилось |