Отзыв: Майонез Mr.Ricco Classico - Хоть и не очень полезно, но иногда просто необходим! Любимый майонез.

Достоинства: Практически натуральный состав. Хороший объем. Адекватная цена. Приятный классический вкус.
Недостатки: Калорийность и некоторые Е.
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Сегодня хочу рассказать о своей дружбе с майонезом. Думаю тут нас много, кто любит салатик приправить майонезом вместо полезного оливкового или подсолнечного маслица. Ну и мало ли куда ещё он пригодится. Например, пельмешка сдобрить. Кто же откажется? Но кто-то всё же скажет, что это вредно. Да, много чего вредного в жизнр. Этот майонез не вреднее вредного. Ведь если изучить технологию приготовления майонеза, то там ничего особенного нет: растительное масло, соль, сахар по вкусу, яйцо... ну и почти всё.

Я, если честно, тоже стараюсь покупать и использовать майонез всё же не так часто, потому что майонез в моем семействе, если есть в наличии, то гораздо быстро заканчивается: его любит муж, причем с чем угодно. А за ним и сын. То им на колбаску, то на ещё на что...
Но и без майонеза совсем тоже не получается). Стараюсь покупать пачку про запас, у нее же достаточный срок хранения. Ну, чтобы была под рукой в нужный момент, вдруг, оливье внезапно захочется. Ну, а чего ждать до нового года?? Ну в самом деле... или пиццу, например, приспичит испечь...

Так вот. Раньше, ну это у всех наверное, любимый был Провансаль. Но когда появились такие виды майонеза, как мистер Рикко, а особенно, на перепелиных яйцах, всё майонезы отдыхают...

Вот и в этот раз была приобретена такая пачка майонеза.

Майонез Mr.Ricco Classico фото

Правда, пишу, про отзыв уже после активного налета на неё, поэтому она такая худая сейчас, но вообще пачка довольно хорошего объема. Объем, правда, чем дальше, тем меньше, а цена всё больше. Но в данном случае это пакет был приобретен в "Магнит у дома" по акционной цене. Чек не сохранила, не могу сказать точную цену. Но вполне разумную.
Майонез в яркой пачке любого покупателя привлечёт. Но не только дизайнерские решения нам интересны, но и состав и качество продукции.

Майонез Mr.Ricco Classico фото

Майонез заявлен 61% жирности. Традиционного использования. Премиум класса. Если премиум, то значит, должен быть лучшим! Посмотрим.
На обратной стороне написано, что майонез содержит рафинированное ПОДСОЛНЕЧНОЕ масло, воду, сахар, яичный желток и небольшое количество Е в виде ароматизатора и загустителя.
Особо вредного ничего нет. Мы же едим по отдельности масло, сахар и так далее. Поэтому иногда и майонез можно употреблять. Без фанатизма, так как он имеет достаточно большую калорийность. А это опасно не только следящим за фигурой, но и обладателям некоторых заболеваний. Но сейчас не о грустном... а о майонезе.

На пачке есть дозатор с крышечкой, это удобно, особенно, если наносить на пиццу. Пачки, кстати бывают побольше и поменьше. У меня 375 мл. Наверное, не хватило 25 мл до 400... Эх... Но объём удобный, не много и не мало.

Майонез Mr.Ricco Classico фото

Майонез имеет однородную нежную консистенцию.
Понятно, что жирноват, он же, преимущественно из масла). Вкус даже какой-то сливочный, не кислый, хоть с хлебом его ешь просто так. Без лишних добавок, а соответственно, без лишних привкусов. Хорошо держит форму. Но и хорошо распределяется в блюде. Но в борщ не кладу, он там будет плавать кусочками.
Если не считать некоторых эмульгаторов-загустителей, то, кроме калорийности, ничего плохого в майонезе нет.
Но если у вас всё же остались вопросы или пожелания к производителю, вы можете обратиться к нему напрямую и совершенно бесплатно.

Майонез Mr.Ricco Classico фото

Такую нарядную пачку вы с лёгкостью найдёте в любом магазине. У неё даже штрих-код весёленький. Вот только деревня, я бы сказала, не нашего формата.

Майонез Mr.Ricco Classico фото

Кушайте и готовьте с удовольствием. Употребляйте без фанатизма, даже если очень хочется. К покупке рекомендую и сама куплю такой же (или на перепелиных яйцах).
Спасибо за внимание к отзыву и до новых встреч.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хоть и не очень полезно, но иногда просто необходим! Любимый майонез.

Мазутка
Хороший, по акции вдвойне приятно!
Зайка-Зазнайка
Акции это да! Хватай - бери! Но хоть цена получается адекватная.
Al Hun
Хороший, но предпочитаю другой марки :)
Зайка-Зазнайка
Да у нас ещё тоже есть ещё на примете). Можно и дома самим сделать при желании. Но и этот нравится, нет никакого лишнего привкуса.
Ягодка45
Периодически покупаю. Вкусный.
Ну и я также)
Viktorija29
Вкусно и доступно
Зайка-Зазнайка
Да, ещё б не так калорийно)))
Happy27
Легкий)
Зайка-Зазнайка
Ну, смотря сколько скушать)
Марьяна Краса
И я люблю майонез!
Зайка-Зазнайка
Я стараюсь минимизировать употребление, хотя тоже нравится)
Nikita3553
Мне тоже нравится
Ну и отлично!
SunKiss
ПОдтверждаю, это вкусный майонез!)
Спасибо за подтверждение!)
Виктория Прони
Популярная марка майонеза)
Зайка-Зазнайка
Популярная и вполне хорошая продукция.