Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A40 - Отличный подарок любимому человеку!
Достоинства: Цена, качественная фотокамера и хороший автофокус, 64 гигабайт памяти, NFC, качественное зарядное устройство.
Недостатки: Долгий отпечаток пальца и скан лица, иногда бывают подлагивания, не прочный экран.
Добрый день, сегодня бы я хотел рассказать о таком смартфоне, как Samsung Galaxy A40, в руки он мне попал подарком от моего любимого друга, чем я ему очень благодарен.
Телефоном пользовался на постоянной основе и за это время, я обнаружил все плюсы и минусы в данном аппарате.
В моем случае, телефон обошелся в 0 рублей, потому что был, как подарок для меня от моего друга. Но в интернете можно найти этот телефон со стоимостью в 14.000-15.000 рублей.
По мне, это является оптимальной ценой для телефона на рынке 2020 года, так еще и с такими характеристиками, которые я опишу чуть позже.
2. Комплектация
Зарядка оказалась очень надежной и качественной, пользуюсь комплектной зарядкой до сих пор, за это время ни одного косяка по поводу зарядки не заметил. Провод не рвется и до сих пор хорошо заряжает. Буквально за пару часиков, заряжает телефон до 100%.
3. Дизайн и эргономика
Телефон выполнен в стандартной линейки А версий.
Корпус выполнен очень качественно, не надевал чехол и до сих пор ни одной царапины не обнаружил.
По поводу экрана нашелся минус и это, его прочность, с первого же падения экран смартфона треснул. Рамок нет и на мои касания откликается адекватно.
Также минус в том, что камера телефона сильно выпирает от корпуса и это является небольшой проблемой, ибо есть возможность ее поцарапать.
4. Технические характеристики
Самое, для меня главное, здесь присутствует NFC и это очень хорошо, потому-что для меня при себе носить карты, не есть хорошо.
Диагональ экрана составляет 5.9 дюймов, что за такую цену телефона - замечательно.
В данном аппарате начинкой является, современный процессор 21 века, и это - Samsung Exynos 7904 Octa, он очень мощный и современный, с любыми задачами справляется на ура, игры тянет на отлично, а еще и с экраном 5.9 дюймов - просто гуд.
Оперативная память составляет 4 гигабайт, достаточно не мало, для всех задач мне этого хватает.
Аккумулятор составляет 3100 мАч, это даже можно отнести к минусу, ибо в хороших телефонах аккумулятор составляет 4000-5000 мАч. Но все же, этого на почти день хватает спокойно.
Сканер отпечатка пальца и сканер лица, является очень хорошей защитой телефона от злоумышленников. Но, отпечаток пальца реагирует очень долго и приходиться ждать около 3-5 секунд, со сканером лица тоже самое.
5. Камера
Основной камерой является двойная фотокамера с 16 + 5 мегапикселей. Для фоток в светлое время суток, этого достаточно хватает и можно делать более или менее качественные фотографии, в темноте конечно же все по хуже.
Автофокус очень порадовал и спасает ситуацию с фотографиями в темное время суток.
Фронтальная камера составляет целых 25 мегапикселей, это оочень много и снимки получаются очень качественные.
С видеозаписью немного все по-хуже, но Full HD более менее спас ситуацию, а проблемой является 30 кадров в секунду.
6. Память
64 гигабайт встроенной и 4 гигабайта оперативной памяти
7. Положительные моменты
9. Вывод
В качестве подарка такой телефон принять очень приятно.
Ну, а если же вы выбираете смартфон для себя на постоянной основе, то, в принципе можете взять и его. Оказался более менее качественным и соответствует своей цене.
2. Комплектация
3. Дизайн и эргономика
Телефон выполнен в стандартной линейки А версий.
4. Технические характеристики
5. Камера
6. Память
64 гигабайт встроенной и 4 гигабайта оперативной памяти
7. Положительные моменты
9. Вывод
В качестве подарка такой телефон принять очень приятно.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |