Отзыв: Фильм "Мой путь" (2011) - Фильм снят очень эффектно

Достоинства: зрелищность, актерская игра, объективность режиссера
Недостатки: остаются в тени достоинств
Приветствую вас, народ. Посмотрел отличный зрелищный фильм корейского режиссера Канг Дже Гю, постаравшегося над своим фильмом на славу. Сразу чувствуется, что на фильм, по корейским меркам, изрядно потратились. Об этом говорят и декорации, и компьютерная графика, и спецэффекты, и отличные батальные сцены, словом, в этом отношении все на высоте.

Думаю, что вряд ли кто-то сможет высказаться отрицательно и об актерской игре. Я имею в виду в основном центральный дуэт в лице японского актера Дзё Одагири, сыгравшего Хасега Тацуо, и южно-корейского актера Чан Дон Гун, который сыграл корейского марафонца Ким Чун Сика. Оба актера справились со своей ролью на ура. А все остальное интернациональное актерское окружение тоже играло в унисон с ведущими актерами. Примечательно, что актеры, сыгравшие русских, говорили почти как русские, во всяком случае не было осточертевшего отвратительного америкосовского акцента. За это отдельный респект создателям фильма.

Фильм снят на основе реальных событий, но в фильме имя главного героя немного видоизменили. На самом деле его имя звучит как Ян Кён Чжон. Но все остальное про его невероятную жизнь снято с максимальным старанием соблюсти историческую точность, хотя, порой, и казалось, что не может человеку так невероятно везти на поле боя. Но факт остается фактом. Но если даже и не так, кто может упрекнуть творческую личность в том, что он снял отличную картину, пусть даже и выходя за рамки исторической достоверности. Речь же идет о художественном, а не документальном фильме.

Фильм большей частью правдиво, без приукрашательств показывает все ужасы войны. Понимаешь, что у войны, так же, как и у террора, нет национальности. Но порой режиссерское усердие доходит до крайности. Например в сцене, когда чуть ли не целая армия десантников с соблюдением величайшей осторожности берет в окружение двух безоружных и раненых солдат. Но к чести режиссера будет сказано, что он старался соблюсти объективность и в одинаковой степени показал зверства, проявляемые всеми воюющими сторонами.

Хотя первоначально и планировалось снимать фильм в нескольких странах, в том числе и в России, но в силу некоторых обстоятельств все основные съемки были сделаны на территории самой Кореи. Тем не менее, суровая русская зима в тайге была изображена весьма реалистично.

Еще одним немаловажным, на мой взгляд, преимуществом фильма, выгодно отличающим его от фильмов других стран, то, что в нем нет никакого намека на корейский патриотизм, а то, что камикадзе бросались с минами на груди под танки, выглядело просто ужасно, лично я ничего геройского в одурманенном рассудке не вижу. Хотя в картине много крови и смерти, фильмом от начала и до конца движет неугасаемое желание жить.

Перевод фильма закадровый одноголосый, но это быстро перестает замечаться в ходе фильма: настолько он динамичный и захватывающий. К музыкальному оформлению тоже не придраться: она полностью в теме.
В заключении рекомендую посмотреть картину всем любителям захватывающих фильмов, так как все 2 часа 23 минуты, что длится картина, ни на минуту не заставят вас пожалеть о потраченном на фильм времени. Но не забывайте, что в нем много насилия и кровопролитных сцен, так что детям школьного возраста лучше не смотреть.

Желаю всем приятного просмотра.
Общее впечатление Фильм снят очень эффектно

EvilCr
Один из шедевров азиатского кино.
Thomas11a
умеют, когда захотят, молодцы)
subudai
Отличный и полезный отзыв.Как не пытался написать свой, скатываюсь на описание фильма,а ведь фильм прекрасный.
sanyo
Да, согласен, фильм отличный. Он добавлен в мою кинотеку.
subudai
Ещё фильм "Одно движение божье" классный боевик.Не смотрели?
sanyo
Только что погуглил: а фильм-то отличный. Спасибо за наводку!