Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A30s - Недорогой, стильный и современный смартфон

Достоинства: Недорогой, достаточно памяти и объема аккумулятора, приличные камеры, USB Type-C, NFC
Пришло время поменять служивший жене, а потом и дочке верой и правдой смартфон Samsung Galaxy J5 SM-J530 на что-то более современное и производительное. Времени на выбор в апреле 2020 было много и увидев в Эльдорадо акцию на Samsung Galaxy A30s без сомнений выбрали его

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Что понравилось - современный восьмиядерный процессор Samsung Exynos 7904, вполне достаточный (для своей цены) объем оперативной памяти 3Гб, неплохие камеры (впереди тройная 25 МП+8Мп+5Мп и фронтальная 16Мп), сканер отпечатков пальца в экране, большой Super AMOLED экран диагональю 6,4 дюйма, разъем USB Type-C, мощный аккумулятор 4000 мАч

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Комплектация стандартная - зарядное устройство, наушники, скрепка

сам смартфон и инструкция

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

гарантийный талон и краткое руководство

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

быстрая зарядка на 2 ампера мощностью 15 Вт позволяет быстро зарядить 4000 мАч аккумулятор. Заряда аккумулятора хватает на целый день достаточно активного использования телефона.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

на наклейке продублированы основные преимущества

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Мы выбрали расцветку Violet, корпус из пластика - но выглядит очень современно и интересно. Смартфон кстати, как видно из надписи сделан в Индии

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Еще раз посмотрите на корпус без наклейки - правда красиво?

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Камеры- в центре основная 25 Мп с автофокусом, внизу сверхширокоугольная 8 Мп и сверху камера 5 МП с датчиком глубины с эффектом живого фокуса для получения снимков с размытым задним фоном). Под ними светодиодная вспышка.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Экран с тонкой рамкой и Super AMOLED дисплеем диагональю 6,4 дюйма с разрешением HD+ 1560х720 пикселей передает 16 миллионов оттенков. Фронтальная камера 16 Мп выполнена в виде "капельки" и практически не мешает.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Размеры смартфона 74,7 миллиметра на 158.5мм при толщине всего 7,8 миллиметра Весит он 169 грамм. На фото сравнение его с телефоном Samsung Galaxy A50 - размеры полностью совпадают, даже чехла взаимозаменяемы.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Число пикселей на дюйм (PPI) не очень велико - 268, поэтому при увеличении на пиктограммах видна зернистость, но в целом экран очень неплох.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

На правой стороне смартфона расположен лоток для 2-х Nano-SIM карт и microSD карты до 512 Гб (пока поставили SanDisk Ultra microSDHC 16Gb)

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

На левой стороне кнопка включения и качелька громкости

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Внизу расположен разъем наушников mini jack 3,5-мм, разъем USB Type-C и отверстия микрофона и динамика

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Смартфон под управлением Android 10.0 и пользовательским интерфейсом One UI версии 2.0 достаточно удобен, особенно если раньше уже были смартфоны Самсунг

Объем памяти в 32 гигабайта небольшой, выручит дополнительный объем на карте

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Оперативная память в 3 гигабайта это необходимый сейчас минимум, периодически нужно чистить.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Примеры фотографий с смартфона, честно говоря для такого бюджетного смартфона не ожидал такого хорошего качества. Считаю это сильной стороной телефона.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Кроме того приятно удивило наличие функции бесконтактной оплаты NFC - в этом бюджете его нечасто встретишь.
Приобрел я данный смартфон всего в Эльдорадо за 7 884 рублей в апреле 2020 с помощью скидки и бонусов Эльдорадо ). Сейчас он продается в том же Эльдорадо за 13 990, что говорит о хорошем спросе на удачную модель.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Никаких проблем при использовании смартфона у дочки не возникло, она очень довольна телефоном. Да и я считаю что это бюджетная модель с "взрослыми" характеристиками. Рекомендую данную модель к покупке, особенно если сможете купить по такой цене как я.
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление Недорогой, стильный и современный смартфон

Туристка М
Друг тоже такой купил, радуется.
paramool
отличная камера, очень четкие снимки!
LALIQUE
Я тоже пользуюсь Galaxy J5 SM-J530, думаю на какой самсунг поменять. Благодарю за отзыв.
LEv321
Не за что. Я к Samsung Galaxy M31s присматриваюсь, но там ценник другой
LALIQUE
посмотрела, классный и 4 камеры!
Svetatimsher
Отличный)
sergyx
Зачет!)
Екатерина1337
Покупали такой же телефон, камера очень порадовала. Отличный за свою цену)
olga-m-2018
Круто огонь получился на фото