Отзыв: Сериал "Великолепный век" (2009-...) - Лучший сериал о Турции. Шах сулейман и интриги в его гареме
Достоинства: Хорошая игра актеров, великолепные одежды
Недостатки: Очень длинный
Доброго всем дня.
Я посмотрел весь сериал! Как выяснилось, он очень длинный, всего 5 сезонов, в которых 159 серий. Для меня он смотрелся легко, не смотря на большую продолжительность, но не всегда есть столько времени на просмотр.
А заинтересовался я им вместе с женой, как-то увидев его по ТВ в гостинице, когда мы отдыхали на море. И затянуло, а продолжили мы смотреть его уже дома.
Многие начинающие смотреть этот сериал, начинают также интересоваться историей османской империи, так как в сериале, именно о ней и рассказывается, а конкретнее о периоде ее расцвета. Я сам после просмотра сериала прочитал историю нескольких султанов, их многочисленных жен, сыновей, кто и в какой период был визирем и т. д. и т. п.
Показана жизнь султана и его приближенных, конечно, очень красиво: великолепные дворцы, одежды султана и его жен с драгоценными камнями, многочисленная свита и охрана.
Вокруг султана все время идет борьба. Между его женами, между пашами, в дальнейшем между его сыновьями. Проигравший в этой борьбе, как правило, лишается головы. Обман, хитрость, коварные планы, ничем не гнушаются его подданные в этой борьбе. А тем временем султан во главе своего войска идет в очередной поход завоевывая все новые и новые земли.
Если Вам все это интересно, то я, конечно, рекомендую этот сериал к просмотру.
Если Вам все это интересно, то я, конечно, рекомендую этот сериал к просмотру.
Время использования | 2011-... |
Общее впечатление | Лучший сериал о Турции. Шах сулейман и интриги в его гареме |
понравился
…а тем временем русская деваха… оп, и стала царицей, султаншей) …или это другая опера… один фиг)