Отзыв: Медицинский центр "Симплекс" (Россия, Ростов-на-Дону) - Не вызывает доверия.
Достоинства: рядом с аэропортом, круглосуточная работа
Недостатки: Фикция?
По прилету из за границы сдавал ПЦР-тест на КОВИД в аэропорту города Ростов-на-Дону, точнее в передвижной лаборатории этой конторы, рядом с аэропортом.
Сначала о правилах прилета - прибывающий из за границы обязан в течение трех КАЛЕНДАРНЫХ дней (72 часа) сдать тест и успеть разместить его результат на Госуслугах. Иначе светит штраф в 15 тысяч. Практика наказания за это уже есть в России. Всё реально. Кто придумал это, мягко говоря, НЕУМНОЕ требование по срокам - не знаю. Я летел транзитом через Ростов-на-Дону, где, в субботу, прошел границу и мне еще лететь дальше, плюс часа три еще добираться до места жительства. Домой прибываю на следующий день, в 5 утра в воскресение, когда все платные лаборатории не работают. А анализ делают два дня. В городской поликлинике вообще отказывают в тесте лицам без признаков болезни. Поскольку у себя дома вовремя сдать никак не получалось, я решил на пересадке выскочить из аэропорта Ростова-на Дону и сдать в передвижных лабораториях. Тогда укладывался в сроки. Так и сделал.
Это мое субъективное мнение, но по итогам сдачи могу предположить, что реально тест никто не проводит, и просто выдают нужную бумажку. Объясняю.
1. Перед тестом заполнили анкету на улице (было +15 и северный ветерок) и измерили температуру с руки. Поскольку руки уже замерзли, термометр показал аж 35. Ну-ну...
2. Как я позже выяснил, за два часа до теста нельзя не пить, не есть, не курить. В самолете я точно пил водичку, о чем честно сказал. Сотрудников этот факт нисколько не смутил и они не отказали мне в тесте. А мне, честно говоря, нужен был только результат вовремя. КСТАТИ, дома, по прилету, в понедельник с утра, я еще раз сдал тест - уже для себя. Всё в норме. Причем результат получил быстро, на пару часов спустя, когда пришел "Ростовский" тест. А это уже немного обидно - зря заморачивался с тестом на пересадке и заплатил лишние 2 тыс. рублей.
3. Тест брали только с корня языка. Насколько я ознакомился потом с тестом - его должны брать через нос с задней стенки носоглотки.
4. Результат пришел вовремя, НО, пришел с моими реквизитами от совершенно другого юридического лица, медицинской лаборатории "Наука", с адресом в г. Самара! Похоже, сам Симплекс не имеет права тестировать на КОВИД. Но бабло в карман положить хочется. В договоре на оказание услуги нет ни слова о том, что будет привлекаться третья сторона. По факту, как минимум, нарушение закона о персональных данных, т. к. мои данные переданы третьей стороне. Да и как мой тест оказался в Самаре? Поэтому и закрались подозрения, что тестирование заключается в создании видимости тестирования и выдачи заветной бумажки. Никаких реальных действий, возможно, не производится.
Стоимость | 2000 ₽ |
Год посещения | 2020 |