Отзыв: Наборы для вышивания крестом Panna - Не самый лучший набор для вышивания.
Сразу оговорюсь -эскиз работы мне нравится, пусть это немного банально - вышивать тигров - но это моя маленькая слабость.
Зная эту слабость друзья подарили мне набор Panna "Тигриная любовь".
Что касается самого набора - в него входит канва Aida 14 черного цвета. Ранее я вышивала на цветной канве, но на черной намного сложнее. Схема на двух листах, нитки Гамма и игла.
У меня был опыт вышивания нитками Гамма, так как я часто подбираю цвета к схемам самостоятельно, в том числе, пользуясь таблицами соответствия цветов ниток мулине. Качество у ниток Гамма не намного хуже, чем, например, у DMC или Anchor, а стоят в три раза дешевле. К тому же не везде Anchor продается, а заказывать в интернет-магазине 5 мотков и платить за доставку 250-300 рублей экономически нецелесообразно.
Но в этом наборе с нитками явно что-то не так. Нитки разрезаны и длина составляет всего 60 см. Только как следует усядешься за работу - нитка кончилась. И еще за счет того, что нитки такие короткие, а вышивание идет в две нити, постоянно кажется, что одна нить быстро становится короче другой. Когда нитки более длинные, это не так заметно.
К схеме претензий нет.
В общем, месяца через два эти красавцы будут вышиты. Наверное.
Общее впечатление | Не самый лучший набор для вышивания. |
кстати, мне длины такой хватает, я вышиваю короткими нитками.
На черной канве тяжело вышивать- знаю.