Отзыв: Ипотека Газпромбанк - Госбанк не снижает процентную ставку в соответствии с условиями договора

Достоинства: Пока не увидел для себя.
Недостатки: По ощущениям Банк пытается заработать всеми силами на заемщиках вопреки условиям договора и требованиям разумности.
Не ожидал от крупного госбанка.
Между мной и АО «Газпромбанк» заключен Кредитный договор по программе рефинансирования ипотечного кредита. Более полутора месяцев назад я предоставил уведомление о снятии обременения прежним банком и платежное поручение об оплате госпошлины для постановки обременения Банком на предмет ипотеки, что обусловливает снижение процентной ставки на 1 процентный пункт.

До настоящего времени ставка не снижена, информацию о наложении обременения от сотрудников Банка я получить не могу, хотя ранее неоднократно обращался с запросами через раздел «обратная связь» Банка. Менеджеры информации не дают также.
Считаю действия Банка злоупотреблением правом, так как прошло свыше полутора месяцев, что является более чем разумным сроком для подачи документов в регистрирующий орган. При этом свои обязательства по погашению кредита я исполняю надлежащим образом под угрозой гигантских неустоек.
Со стороны это выглядит так, что Банк специально "не спешит" с наложением обременения, чтобы получать с меня проценты "по полной" как можно дольше.
Все вышеуказанное готов обосновать документально.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Госбанк не снижает процентную ставку в соответствии с условиями договора

Газпромбанк
Официальный представитель
Здравствуйте!

Сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией.
Для проверки информации по вашему вопросу, напишите в личные сообщения ваше ФИО и номер телефона.
Мы уточним все данные и с вами свяжемся.

С уважением,
Команда экспертов Газпромбанка