Отзыв: Витамины Компливит "Кальций Д3" для малышей - Разработан специально для маленьких детей.
Достоинства: Удобная форма, хорошая профилактика дефицита кальция
Мы (сын) наблюдаемся у ортопеда, у нас была дисплазия начальной стадии, да и так немного похрустывали косточки в коленках и в позвоночнике, предпринимали разные мероприятия, а после года нам ортопед назначил остеостимулирующую терапию (прием кальция и Д3). Врач назначил нам именно Компливит "Кальций Д3" для малышей, т. к. он в специальной удобной форме - в виде суспензии (вернее ее нужно приготовить), ведь ее гораздо легче дать ребенку, чем толочь таблетки, да и в таблетки добавляют некоторые вспомогательные вещества, которые не рекомендуются маленьким детям.
Компливит "Кальций Д3" для малышей продают наверное в большинстве аптек, думаю найти в продаже труда не составит. Он продается вот в такой коробочке:
Внутри флакончик:
Крышечка обычная, откручивается, внутри порошочек:
Это не прям порошок, а гранулы:
Инструкция как приготовить из этого порошка суспензию:
Внутри была инструкция с показаниями/противопоказаниями/дозировкой:
Нам назначили по 5 мл 1 раз в день, пить в течение месяца. В инструкции так и указано, что деткам старше года 5-10 мл.
Внутри была и мерная ложечка на 2,5 и 5 мл:
Вот так выглядит приготовленная суспензия:
Перед каждым применением нужно взбалтывать бутылочку, т. к. эта консистенция оседает. В составе есть апельсиновый ароматизатор и сорбитол, поэтому смесь получается слегка сладковатой и приятной, мой малыш без проблем ее пил, я покупала 2 коробочки, т. к. приготовленную суспензию нужно хранить в холодильнике не более 20 дней, а нам нужно было пить месяц. Стоит этот препарат по-разному, в одной аптеке я покупала за 160 с чем-то рублей, а второй раз за 180 с чем-то.
В итоге препарат реально помогает, косточки почти не хрустят (иногда я вообще хрустов не слышу), это я определяю по одному фактору - всегда после купания когда вытаскиваю малыша (ведь он тогда распаренный, расслабленный), я беру его под руки (подмышки), вот тогда слышу как позвонки хрустят, а теперь это редкое явление, вот уже 2 месяца, а про коленки и того забыла.
Рекомендую!
Внутри флакончик: