Отзыв: Короткометражный фильм "Плохой робот" (2011) - Будь осторожен в своих желаниях

Достоинства: Мораль,неплохая картинка с графикой,сама идея короткометражки
Недостатки: Возможно,жестокая реализация,не для детских и эмоциональных глаз
Посмотрел такой противоречивый короткометражный фильм, как "Блинки - Плохой робот" 2011 года. Тут очень и очень доходчиво и на примере, и довольно жестоком, обрисовывается картинка: "Будь осторожен со своими желаниями - в один миг они могут исполниться". Честно говоря, не думал, что уловлю интерес, так как начало не очень и дальнейшие действия тоже, но проходя середину - начинается то, ради чего это и создавалось.

Американцы с ирландцами постарались в меру своих возможностей, так как все было на картинке очень реалистично и подобно кадру из целого фильма. Сама эта история об эмоциональном мальчике и его сподручном роботе-игрушке, который под наплывом обстоятельств не был осторожен в своих словах, чем и поплатился. Хотя идет чуть менее 13 минут, но я даже не заметил этого, весь просмотр пролетел быстро. И конечно, эти 13 минут были очень поучительны, хоть и показаны жестоким способом.

Понравилось само оформление короткометражки, как будто это отрывок из полномасштабного фильма, где все выглядело натурально и реалистично. В сочетании с очень достойной компьютерной графикой вообще невозможно отличить нарисованности. В добавлении ко всему, неплохо показали эмоциональную сторону всех персонажей, которые тут задействованы. Было видно, что герои не читают с бумажки и не просто играют, а именно встроены в образ и показывают его в каждой сцене, хотя и накатывали одна на одну.

Все же этот маленький фильм, хоть и начинается красиво и умиленно, но все же жестокий и не угоден для глаз ребенка да и вообще для людей, которые не приветствуют насилие и ужасы, так как кровавые сцены там есть, а точнее дают намек об этом. Поэтому фильм подойдет только тем немногим, кто видит и хочет видеть мораль даже поверх крови.

Мораль - то, для чего эта короткометражка и создавалась. И окупилась она сполна. Все же удалось достучаться и показать те моменты, ради которых все и задумывалось. Желания, а особенно эмоциональные, очень вредны не только для здоровья своего и окружающих, но и для их жизни. Что данная история и показала. Не соглашусь с названием самой короткометражки, так как считаю, что во всех грехах всегда виноват только сам человек и должен платить за свое безвольство, может и ценой собственной жизни.

За идею и реализацию этот фильм понравился, но не всем это кино придется по душе. Все же на любителя создавалось. Крайне не советую показывать подобное детям, да и не все взрослые поймут тут суть. Поэтому советую только тем, кто хочет увидеть только чистую мораль и последствия спонтанных решений, по другому никак...
"Технологии - лишь инструмент, который создается человеком. Поэтому вся вина в будущем лежит только на его плечах."
Общее впечатление Будь осторожен в своих желаниях

sparky7
надо бы глянуть
IraF
Да...иногда сами не знаем, чего хотим)
знаем,но хотим многого)
deribas
надо посмотреть, еще не смотрел. исправим.
Барбариска Вонк
Интересно. Странно, что по картинке и названию, как будто предназначен для детей...а вот оно как...жестокость, кровавые сцены
plus000
Сейчас это сплошь и рядом в мультиках...
tatiana1992
интересно!
tusya1
Такой милаха на фото из мультика-не может быть плохим роботом
KsuPetrova
Фильмы о роботах завораживают, заставляют о многом задуматься.
иногда)
KsuPetrova
Мне даже плохие запоминаются почему-то ))
0999608978 Afir
надо самой посмотреть, а пото малышу показыавть
как будет угодно)
Клепушка
Очень интересно!
Марик2412
Также можно сказать не только о технологиях - о многом другом, что ответственность лежит только на нас самих
бесспорный факт)
Марик2412
Ну и конечно же спасибо за наводку,утащила)
нз)
Shurka80
Утаскивать в список не буду, посмотрю сразу.
Shurka80
Нда, жутковатая история... авторы решили забить на законы робототехники? А исполненеи шикарное, если бы ты не сказал, что это графика - я бы восторгалась изумительным роботом ))
робота шикарно сделали))
Обоих ))