Отзыв: Фильм "300 спартанцев: Расцвет империи" (2014) - Превзошёл первую часть.

Достоинства: Съёмки, сюжет, игра актёров, баталии.
Недостатки: как всегда историческая достоверность.
Долго ждал когда выйдет на трекерах продолжение 300 спартанцев, когда вышел пропустил, потом везде поудаляли торренты по претензии правообладателя, решил подождать но не вытерпел, и скачал в плохоньком качестве с кам-рип звуком. Но даже такое качество не помешало в полной мере насладиться фильмом. Читал много отзывов где все как один ругали фильм, но по опыту знаю где многие ругают, фильм смотреть можно. Итак в этой серии главный герой Фемистокл-древнегреческий моряк, по простому-морской пехотинец, или просто морпех.

Это будет положительный герой. И главная героиня-гречанка, греки которые уничтожили её семью, саму продали в рабство персам, и которую подобрал высокопоставленный чиновник, вырастил и обучил военному искусству, в котором она настолько поднаторела, что её заметил царь Дарий и сделал её главнокомандующей ВМФ Персии. Надо сказать актриса очень хорошо сыграла свою роль, даже не хорошо, а отлично. Этакая жестокая красивая амазонка, фанатичка, цель которой была месть за свою семью, и уничтожение Греции. Даже жаль стало когда в конце она погибла. Вот на фоне этих 2 фигур и происходит действие фильма. Как всегда будут отличные съёмки, компьютерные спецэффекты, море крови и отрубанных частей тела.

В фильме много действия, не даёт скучать ни на одну минуту. Даже можно сказать что он превзошёл первую часть. Исторического конечно в нём мало, да я думаю он строго и не создавался как исторический. Скорее как сказка или фэнтази. Но в любом случае смотреть его будет интересно. Фильм заканчивается так, что я думаю будет продолжение. Когда выйдет наконец в хорошем качестве и звуке в интернете обязательно его пересмотрю. Рекомендую всем. Да, и в конце играет переделанная песня группы "Black Sabbath" War Pigs-протест против войны во Вьетнаме, в исполнении Оззи Осборна.
Время использования 102 минуты
Общее впечатление Превзошёл первую часть.

majestikmolsent
не смотрел пока что,но в планах все же висит
Bitloman
Лучше дождаться хорошего качества. Думаю месяца через три, когда пройдёт прокатное время его выпустят.
majestikmolsent
этого и хочу)
Olena Gryb
Не видела эту версию еще. А от предыдущей я в восторге, нужно посмотреть на новую версию.
Bitloman
Посмотрите, скучать не придётся)
КАТУ30
Собираюсь сходить в кинотеатр на этот фильм))
Bitloman
В кинотеатре вообще классно с 3d звуком!
alt077
Ну такое только в хорошем качестве смотреть надо.
Bitloman
Согласен, но не вытерпел. Когда выйдет в лучшем ещё раз пересмотрю.
Vivikka
Мне и первая часть понравилась. Но тут уж больно на Еву Грин "в боевом раскрасе" хочется посмотреть.
Bitloman
Грин с ледяным взглядом будет хороша в этом фильме)
shamiroia
люблю исторические фильмы
Sork
Мне вот больше первая понравилась
Natexandra
А мне показался уж слишком жестокий.
Bitloman
Я б не сказал что уж сильно жестокий. "Я Плюю на ваши могилы" намного жёстче этого)
Natexandra
Согласна. Недавно про него писала. Страшнее просто нет.
Bitloman
А вы "Ад каннибалов" смотрели? Старенький, но довольно напряжный.
Natexandra
Нет и что-то нет желания.
MotoLove
Фильм хороший, не понравилось, что слишком "кровавый".
Насенька
Фильмы подобного плана не приветствую, не нравятся моей душе подобные. Но отзыв очень достойный!
alya777
сегодня примусь к просмотру)
LeraNK
даже не смотря на то, что есть некоторые "ляпы" фильм отличный
Bitloman
Ляпов много, но внимание в процессе на это не обращаешь.
kleo1600
отличный фильм
kurzema
я даже не знала,что такой фильм есть!!Первая часть очень понравилась))
Kurt42
Ничуть не хуже первой!!!