Отзыв: Фильм "300 спартанцев: Расцвет империи" (2014) - Превзошёл первую часть.
Достоинства: Съёмки, сюжет, игра актёров, баталии.
Недостатки: как всегда историческая достоверность.
Долго ждал когда выйдет на трекерах продолжение 300 спартанцев, когда вышел пропустил, потом везде поудаляли торренты по претензии правообладателя, решил подождать но не вытерпел, и скачал в плохоньком качестве с кам-рип звуком. Но даже такое качество не помешало в полной мере насладиться фильмом. Читал много отзывов где все как один ругали фильм, но по опыту знаю где многие ругают, фильм смотреть можно. Итак в этой серии главный герой Фемистокл-древнегреческий моряк, по простому-морской пехотинец, или просто морпех.
Это будет положительный герой. И главная героиня-гречанка, греки которые уничтожили её семью, саму продали в рабство персам, и которую подобрал высокопоставленный чиновник, вырастил и обучил военному искусству, в котором она настолько поднаторела, что её заметил царь Дарий и сделал её главнокомандующей ВМФ Персии. Надо сказать актриса очень хорошо сыграла свою роль, даже не хорошо, а отлично. Этакая жестокая красивая амазонка, фанатичка, цель которой была месть за свою семью, и уничтожение Греции. Даже жаль стало когда в конце она погибла. Вот на фоне этих 2 фигур и происходит действие фильма. Как всегда будут отличные съёмки, компьютерные спецэффекты, море крови и отрубанных частей тела.
В фильме много действия, не даёт скучать ни на одну минуту. Даже можно сказать что он превзошёл первую часть. Исторического конечно в нём мало, да я думаю он строго и не создавался как исторический. Скорее как сказка или фэнтази. Но в любом случае смотреть его будет интересно. Фильм заканчивается так, что я думаю будет продолжение. Когда выйдет наконец в хорошем качестве и звуке в интернете обязательно его пересмотрю. Рекомендую всем. Да, и в конце играет переделанная песня группы "Black Sabbath" War Pigs-протест против войны во Вьетнаме, в исполнении Оззи Осборна.
Время использования | 102 минуты |
Общее впечатление | Превзошёл первую часть. |