Отзыв: Ресторан "Харбин" (Китай, Санья) - Здесь можно отведать блюда из черепахи
Достоинства: Цена, посуда, асортимент, экзотика, красивый парк рядом.
Недостатки: Комары со стороны парка.
Когда я изучала информацию о нашем отеле в Санье, то планировала ужинать барбекю на пляже, люди писали в отзывах, что там дешево и хорошо. В первый раз мы поужинали на пляже - не понравилось: на столах песок, над продуктами мухи кружат, хотя цены действительно низкие. Мама моя наотрез отказалась в дальнейшем там ужинать.
После этого мы ходили все оставшееся время в "Харбин", который был в 200 м от нашего отеля. В него, как ни странно, никто нас не зазывал. Хотя в другие рестораны зазывали ежедневно по несколько раз на день. Другие рестораны носили русские названия и зазывали на русскую кухню, хотя и китайская кухня была в их меню также, причем все они предлагали бесплатный трансфер. Но мы ездим в дальние страны не для того, чтобы есть там пельмени, борщ и оливье, их мы и дома сами можем наготовить. Кухня - это часть культуры. Поэтому мне всегда интересно пробовать блюда местной кухни. И чем больше они отличаются от наших, тем интереснее. Хотя должна признать не всегда они по вкусу лучше.
В "Харбине" цены вполне приемлемые - дешевле чем в Киевских ресторанах и порции, как правило, огромные. Что еще интересно, ресторан в рекламе не нуждается, они его не рекламируют, но вечерами он полон - это тоже говорит о многом.
На столах красные скатерти, ресторан украшен красными фонариками, посуда цивильная. Проблему с языками они решили следующим образом: дают меню с номерами блюд и карточку заказа, на которой обводишь кружочком понравившееся блюдо и ставишь количество порций. И никаких накруток на сервис и налоги, как в отеле. И кстати в сравнении с отелем ужин в 3-4 раза дешевле.
Здесь мы отведали черепаху. В свое время на Бали черепах не поймали, хоть в меню они и значились, а я собиралась там попробовать черепаху, так как Кожухов в передаче о Бали ее ел. Здесь черепах были не только в меню, но и в наличии. Стоила она 138 юаней ( 1 долар=6 юаней).
Можно было взять суп из черепахи и курицы, но курица меня остановила.
Мы брали супы с морепродуктами за 48 юаней, с лапшой и морепродуктами за 28 юаней. Их нам приносили за эти деньги по 2-литровой супнице. Кроме супа можно было уже ничего и не брать, так как остальное уже сложно съесть.
Пробовали мы какую-то странную китайскую траву паровую за 32 юаня.
Брали морепродукты с овощами на тебане за 78 юаней и говядину на тебане.
За 8 дней мы и половины меню не перепробовали, выбор огромный. Наличествуют и блюда европейской кухни, но немного.
Можно было взять суп из черепахи и курицы, но курица меня остановила.
Пробовали мы какую-то странную китайскую траву паровую за 32 юаня.
Брали морепродукты с овощами на тебане за 78 юаней и говядину на тебане.
Время использования | неделя |
Год посещения | 2013 |