Отзыв: Ресторан "Харбин" (Китай, Санья) - Здесь можно отведать блюда из черепахи

Достоинства: Цена, посуда, асортимент, экзотика, красивый парк рядом.
Недостатки: Комары со стороны парка.
Когда я изучала информацию о нашем отеле в Санье, то планировала ужинать барбекю на пляже, люди писали в отзывах, что там дешево и хорошо. В первый раз мы поужинали на пляже - не понравилось: на столах песок, над продуктами мухи кружат, хотя цены действительно низкие. Мама моя наотрез отказалась в дальнейшем там ужинать.

После этого мы ходили все оставшееся время в "Харбин", который был в 200 м от нашего отеля. В него, как ни странно, никто нас не зазывал. Хотя в другие рестораны зазывали ежедневно по несколько раз на день. Другие рестораны носили русские названия и зазывали на русскую кухню, хотя и китайская кухня была в их меню также, причем все они предлагали бесплатный трансфер. Но мы ездим в дальние страны не для того, чтобы есть там пельмени, борщ и оливье, их мы и дома сами можем наготовить. Кухня - это часть культуры. Поэтому мне всегда интересно пробовать блюда местной кухни. И чем больше они отличаются от наших, тем интереснее. Хотя должна признать не всегда они по вкусу лучше.

В "Харбине" цены вполне приемлемые - дешевле чем в Киевских ресторанах и порции, как правило, огромные. Что еще интересно, ресторан в рекламе не нуждается, они его не рекламируют, но вечерами он полон - это тоже говорит о многом.
На столах красные скатерти, ресторан украшен красными фонариками, посуда цивильная. Проблему с языками они решили следующим образом: дают меню с номерами блюд и карточку заказа, на которой обводишь кружочком понравившееся блюдо и ставишь количество порций. И никаких накруток на сервис и налоги, как в отеле. И кстати в сравнении с отелем ужин в 3-4 раза дешевле.

Ресторан Харбин (Китай, Санья) фото

Поначалу мы сидели у окошка с видом на парк возле ресторана. Парк весьма симпатичный, но так как в нем водоем, комары кусаются. Потом передислоцировались в другой конец зала с видом на внутренний дворик, подальше от комаров.

Ресторан Харбин (Китай, Санья) фото

Коктейли, кофе (по-венски - 25 юаней, по-ирландски - 30 юаней), чай - дорогие, а пиво, как ни странно, в ту же цену, что и в соседнем супермаркете.
Здесь мы отведали черепаху. В свое время на Бали черепах не поймали, хоть в меню они и значились, а я собиралась там попробовать черепаху, так как Кожухов в передаче о Бали ее ел. Здесь черепах были не только в меню, но и в наличии. Стоила она 138 юаней ( 1 долар=6 юаней).

Ресторан Харбин (Китай, Санья) фото

Вкус не понравился, напоминает кожу от птицы.
Можно было взять суп из черепахи и курицы, но курица меня остановила.
Мы брали супы с морепродуктами за 48 юаней, с лапшой и морепродуктами за 28 юаней. Их нам приносили за эти деньги по 2-литровой супнице. Кроме супа можно было уже ничего и не брать, так как остальное уже сложно съесть.

Ресторан Харбин (Китай, Санья) фото

А суп с курицей, кокосом и женьшенем за 78 юаней принесли нам в 3-литровой кастрюле и целую курицу туда положили.
Пробовали мы какую-то странную китайскую траву паровую за 32 юаня.
Брали морепродукты с овощами на тебане за 78 юаней и говядину на тебане.

Ресторан Харбин (Китай, Санья) фото

Ели говядину с манго в горшочках - 68 юаней.

Ресторан Харбин (Китай, Санья) фото

Рыба брали за 88 юаней, крабы 4 штуки с имбирем - 88 юаней.
За 8 дней мы и половины меню не перепробовали, выбор огромный. Наличествуют и блюда европейской кухни, но немного.
Время использования неделя
Год посещения 2013
Общее впечатление Здесь можно отведать блюда из черепахи

lano4ka
У меня слюнки потекли) Хочу в китайский ресторан)
sparky7
Мммм, сколько вкусняшек!
julite
Да, столько интересной еды:)
eva
Любопытно побывать в таком ресторане)
Dusha-x
Выглядит аппетитно ))
а вот черепаху жалко...
Olena Gryb
А свиней, телят, курей и остальных?
Dusha-x
просто она у Вас на тарелке как живая получилась )
RO-Mashka529
Подскажите это ресторан при отеле Южный Китай? Есть ли там Русские блюда чтоб накормить ребёнка?
Olena Gryb
Нет. Это отдельностоящий ресторан. Русских блюд там нет. Мы в Китае именно экзотических китайских блюд хотели отведать, потому туда и ходили и нам китайская кухня понравилась. Мы русские блюда сами дома готовим постоянно, нам их неинтересно есть в поездке. Кухня - это часть культуры страны, я обязательно везде ем местную кухню. Но таких, как Вы много, кто хочет русскую кухню, там зазывалы на каждом шагу, которые отвезут вас бесплатно в рестораны с русской кухней.
Olena Gryb
И китайская кухня не острая, как шриланкийская или мексиканская. Меню на русском языке. Ребенка там вполне можно накормить тоже. Суп из курицы, мясо, рыба, европейские десерты типа тирамису, как по мне это и взрослому и ребенку полезнее шубы, оливье и пельменей.
Рожденная-в СССР
мне тоже черепах жаль. Это как хомячок или собака.
Pawlow
Здорово! Хотелось бы побывать. Удивило что Другие рестораны носили русские названия - впрочем и Харбин был долго почти русским городом...
Olena Gryb
Туристов много там русских, потому на них ориентируются.
Gorojanin
Красивое место. И блюда очень экзотические.