Отзыв: Книга "Колодец забытых желаний" -Татьяна Устинова - Всякая случайность в жизни не случайна...
Достоинства: Увлекает, затягивает, отсутствие серийных убийств, таинственный мир музея
Недостатки: Местами сказочно
Доброго всем времени суток!
Вот уже в который раз убеждаюсь, что в жизни нет ничего случайного. Татьяна Устинова в своем "Колодце забытых желаний" показывает нам это с первых строк.
Сюжет начинается с визита Олега Никонова (бизнесмен, красавец и тд.) к своему другу-антиквару. Никогда не интересовавшись иконами, Олег с удивлением отметил, что его заинтересовала икона с ликом Серафима Саровского.
Волею судьбы, именно вокруг этой иконы и закрутится очередная остросюжетная любовно-детективная история от Устиновой.
У меня книга в мягком переплете. Оформление обложки совсем не передает сути сюжета. Хоть я и люблю Устинову, но все же соглашусь с ее же выражением: "я не литератор и не писатель, я сочинитель-любитель". Поэтому на ее изданиях я чаще всего экономлю и покупаю более дешевый мягкий переплет).
Сюжет в книге "Колодец забытых желаний" мне в основном понравился: антиквары, погоня за стариной, любовь и переплетение судеб. Вообщем-то все органично и увлекательно, вот только к финалу подошли немного вяло.
Ну и с трудом верится, что на серую, но жутко умную "мышку" из музея обратил бы внимание богатый красавец, которому вдруг надоели его длинноногие красотки. Даже если ты музейный работник и воспитываешь одна сына, и не имеешь особого дохода - это совсем не значит, что надо забыть, что ты женщина и совсем не следить за собой. Хотя поверить в сказку все же хочется).
Приятного чтения!
Приятного чтения!