Отзыв: Документальный фильм "Дух времени" (2007) - Потрясающее пособие для манипуляторов
Посмотрев этот фильм, я осталась под глубоким впечатлением. В голове крутилось столько мыслей, но настрой у меня был такой, какого видимо и ожидали создатели фильма. Вера во все, о чем говорилось, была незыблема. Спустя несколько месяцев я наткнулась совершенно случайно на сайт, где было опровержение этого фильма. Оказалось, что фильм "Дух времени" пропитан ложью и массовой подменой понятий истории, христианства и т. д. Пользуясь тем, что знания истории и развития христианства и других религий не совсем свежи в головах тех, кто смотрел фильм, создатели фильма вносили свою правду в сознание людей.
Тем, кто знаком с методиками наведения транса и методиками НЛП станет понятно, как это происходит.
После опровергающих фактов, я залезла в энциклопедии и действительно нашла массу несостыковок не только по датам, но и по именам и названиям, которые использовались в фильме "Дух времени". Я не призываю не смотреть этот фильм, а даже наоборот, посмотрите, но затем проверьте те факты, которые в нем указываются (даты, имена, названия, исторические события). Этот поиск не только окажется интересным, но и полезным. Не дайте себя обмануть.
Общее впечатление | Потрясающее пособие для манипуляторов |
Транс там используется, чтобы люди говорили о фильме и смотрели, обеспечивая кассу создателям.
Наверняка есть и книга, и прочее.
Снят дешево, постоянные повторы, нудность.
При чем тут вообще кто верит и кто не верит в бога. Они для гротеска использовали все, что смогли и все, что нельзя доказать обычному человеку. Все кадры фильма - вырезки самых кровопролитных событий.
Такого идиотизма я еще не смотрела, даже Хаббард и то более логичен и последователен.
Это все я поняла, не залезая на сайты опровержений.
Читайте правильную фантастику (Стругацкие и т.д., не смотрите чушь, снятую посредственными людьми.)
А еще я видела Сити банк изнутри, абсолютно здоровые отношения между коллегами внутри коллектива, по сравнению со сторонниками Оргсхемы Хаббарда.
Почему хотябы 2-3(безоспоримых) не добавить в свой отзыв?