Отзыв: Документальный фильм "Дух времени" (2007) - Потрясающее пособие для манипуляторов

Достоинства: создает эмоциональный фон, заставляет думать
Недостатки: методики нлп, наведение транса, несостыковка дат и названий

Посмотрев этот фильм, я осталась под глубоким впечатлением. В голове крутилось столько мыслей, но настрой у меня был такой, какого видимо и ожидали создатели фильма. Вера во все, о чем говорилось, была незыблема. Спустя несколько месяцев я наткнулась совершенно случайно на сайт, где было опровержение этого фильма. Оказалось, что фильм "Дух времени" пропитан ложью и массовой подменой понятий истории, христианства и т. д. Пользуясь тем, что знания истории и развития христианства и других религий не совсем свежи в головах тех, кто смотрел фильм, создатели фильма вносили свою правду в сознание людей.

Тем, кто знаком с методиками наведения транса и методиками НЛП станет понятно, как это происходит.

После опровергающих фактов, я залезла в энциклопедии и действительно нашла массу несостыковок не только по датам, но и по именам и названиям, которые использовались в фильме "Дух времени". Я не призываю не смотреть этот фильм, а даже наоборот, посмотрите, но затем проверьте те факты, которые в нем указываются (даты, имена, названия, исторические события). Этот поиск не только окажется интересным, но и полезным. Не дайте себя обмануть.

Общее впечатление Потрясающее пособие для манипуляторов

Аполлон
Да смотрел фильм. Оставил двоякое впечатление. Кто верит в бога - тот конечно же обозлится на создателей фильма. Ну а кто не верит в очередной раз убедяться в его отсутствии.
AlexanDoRR
С какой интересно целью он был создан, если весь лжив ??? Наведение транса, создатели фильма находятся далеко от зрителя, как они смогут использовать его транс ???
Marina FUW
Спасибо за супер отзыв, вчера посмотрела эту дрянь.
Транс там используется, чтобы люди говорили о фильме и смотрели, обеспечивая кассу создателям.
Наверняка есть и книга, и прочее.
Снят дешево, постоянные повторы, нудность.
При чем тут вообще кто верит и кто не верит в бога. Они для гротеска использовали все, что смогли и все, что нельзя доказать обычному человеку. Все кадры фильма - вырезки самых кровопролитных событий.
Такого идиотизма я еще не смотрела, даже Хаббард и то более логичен и последователен.
Это все я поняла, не залезая на сайты опровержений.
Читайте правильную фантастику (Стругацкие и т.д., не смотрите чушь, снятую посредственными людьми.)
А еще я видела Сити банк изнутри, абсолютно здоровые отношения между коллегами внутри коллектива, по сравнению со сторонниками Оргсхемы Хаббарда.
El Cirujano
Фильм посмотреть стоит. Часть 1 и 3 в фильме показывают малопроверяемые умозаключения, а вот о 11 сентября вполне вероятно. Но, как говорится, слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам.
jollanen
почему "методики нлп, наведение транса" находится в разделе "недостатки" и стоят рядом с "несостыковкой дат"? Возникают серьезные сомнения в компетентности автора
Stacy Fox
нужно учиться понимать где правда где ложь.В серии этих фильмов много муры всякой,но и чувствуется правда.Ее может и меньше,но эта правда очень смелая.
scuren
А ссылку на сайт с разоблочением можно?
Почему хотябы 2-3(безоспоримых) не добавить в свой отзыв?