Отзыв: Книга "Тень и кость" - Ли Бардуго - впечатляющая атмосфера и хорошо продуманный мир
Достоинства: 1) интересная задумка, 2)мрачная атмосфера, которая не отпускает до конца
Недостатки: плохо раскрыты герои
Тень и кость – первая книга трилогии о гришах. Действия романа происходят в выдуманной стране Равка.
Главная героиня Алина Старкова выросла в детском приюте, она никогда не знала о своей силе, но однажды ей предстоит узнать, что обладает сильным даром.
Ее жизнь сильно изменится, она попадет во дворец и перед ней будет стоят нелегкая задача – уничтожить Каньон, где обитают чудовища, именуемые волькрами.
Читая книгу, меня не отпускала мысль о тьме, ощущение было, что она всегда нависает над головами героев. Поэтому мне понравилось какую атмосферу создала автор. Меня всё время тревожила судьба героев. Но при этом я не могу сказать, что мне понравился кто-то из героев, я ко всем отнеслась довольно нейтрально. Что-то примечательного и неординарного в них не было, обычные герои, какие встречаются в других книгах фэнтези. Возможно, не хватило описания героев. Автор не раскрыла героев в той мере, в какой хотелось бы мне увидеть.
Интересен тот факт, что автора на создание трилогии вдохновили русские сказки и царская Россия, поэтому Равка – это прототип царской России и вначале я не знала об этом и было довольно непривычно, что американская писательница дала своим героям русские имена. В остальном Равка не сильно напоминала Россию.
Книга в целом мне понравилась своей задумкой, атмосферой. Мир, который создала автор довольно интересный и необычный
Общее впечатление | впечатляющая атмосфера и хорошо продуманный мир |