Отзыв: Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop - Робот-пылесос XIAOMI Mi Robot Vacuum Mop - как я без тебя жила...
Достоинства: Сам убирает, влажная уборка, экономия времени на уборке.
Недостатки: Уборка в углах
Стоимость: 18 000 руб., покупали в Ситилинк (была скидка).
Опыт использования: робот-пылесос приобрели более 3-х недель назад.
Wi-Fi (или на втором телефоне включить точку доступа "режим модема").
Приложение также показывает через сколько рекомендуется заменить щёточки и тряпку. Щёточки и тряпочки можно найти и заказать на алиэкспресс ( по нормальной в целом цене, а не по заоблачной в обычных магазинах). С помощью приложения также можно поставить каждодневную плановую уборку.
Но также робот может работать без приложения, включили, и он поехал убирать.
Время уборки: Квартиру 46 м2 убирает и моет за 55 минут. До этого я поднимаю все стулья, длинные шторы, детские игрушки. Если вдруг не хватит зарядки доубрать квартиру, робот едет на док-станцию, заряжается до 80%, и потом продолжает уборку.
Карта дома: карту составил со 2 раза полной уборки.
можно выбрать зону уборки. При удержании кнопки дом убирается в радиусе 1,5 метров вокруг себя.
Маршрут уборки и протирки: проходит всю площадь S-образно и потом проходит по контуру помещений.
Недочёты: Не очень убирает углы, на чёрные края ковра реагируют датчики падения, поэтому он думает что там пропасть и дальше не едет. Эту проблему можно решить, заклеев белым скотчем датчики. Но всё же раз в 2 недели я прохожу обычным пылесосом по ковру (этого можно и не делать).
Влажная уборка: В контейнер набирается вода, на него крепится тряпочка, и пылесос делает влажную уборку. Если нужно простирнуть тряпочку, выключаем пылесос, отщёлкиваем контейнер, снимаем тряпочку(моем).
Важно: Если во время уборки вы выключили пылечос посередине комнаты и его передвинули случайно, ну например, решили щёточку от волос прочистить, при включении он решит, что нужно опять заново убирать весь дом. И опять начнёт уборку всей квартиры. Робот незаменим, если у вас много на полу свободного места, ламинат, а также кафель, и минимум ковров. Мы приспособились перед уборкой сворачивать ковёр, чтобы освободить место. У нас ковёр небольшой, он не залазит под диван, легко убрать. Потом мы включаем Робби (так мы прозвали нашего помощника), он убирает всю квартиру в стандартном режиме, идёт на док-станцию. Потом мы расстилаем ковёр, и включаем зонированную уборку где он лежит. Убираем его в Турбо-режиме.
Робот ездит убирает каждый день. За уборку собирает большое количество пыли и мусора.
Из недостатков лишь уборка в углах.
Дополнение отзыва 17.11.2020
Дополняю отзыв фотографией. Наконец пришёл заказ с Али. Приехали тряпочки, щёточки, фильтры. Радости нет придела.
Пылесос по-прежнему выполняет свою работу на отлично. Приучил нас к порядку. Облегчает жизнь и экономит время на 100%.
Опыт использования: робот-пылесос приобрели более 3-х недель назад.
Wi-Fi (или на втором телефоне включить точку доступа "режим модема").
Но также робот может работать без приложения, включили, и он поехал убирать.
Карта дома: карту составил со 2 раза полной уборки.
Из недостатков лишь уборка в углах.
Дополнение отзыва 17.11.2020
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Робот-пылесос XIAOMI Mi Robot Vacuum Mop - как я без тебя жила... |