Отзыв: Чай черный Hyton "Английский королевский" - Отличный чай с мягким вкусом, пью его с удовольствием.

Достоинства: Приятный на вкус. Без горечи. Слегка терпкий.
Недостатки: Пока не обнаружила.
Недавно я получила в подарок несколько упаковок с разным чаем, но все они с торговой маркой HYTON. Бренд HYTON принадлежит компании Торговый Дом "Тибет" г. Москва. Чай, который эта компания продаёт под брендом HYTON, выращен в Шри-Ланке (остров Цейлон), и как я поняла, побывав на сайте бренда HYTON, его упаковывают непосредственно в Шри-Ланка, а не в России. В этом его отличие от многих чаёв популярных брендов.

Сейчас я расскажу о своих впечатлениях от чёрного чая HYTON "Английский королевский" особо крупный лист. Вот как выглядит упаковка с этим чаем:

Чай черный Hyton Английский королевский фото

На фотографии слева эта упаковка ещё в плёнке, а справа я плёнку уже удалила.

Коробочка с этим чаем очень симпатичная, и на ней со всех сторон есть информация:

Чай черный Hyton Английский королевский фото

Кстати, дорогие читатели, знаете ли вы, что означает слово "байховый"? Если нет, то я объясню. С китайского языка словосочетание "бай-хоа" переводится, как белая ресничка. Так китайские купцы, привозившие чай в Россию, нахваливали свой товар, поскольку именно на самых лучших листиках чая бывают ворсинки серебристого цвета, напоминающие реснички. Но в настоящее время байховым называют чай не прессованный, а рассыпчатый.

На фотографии выше есть аббревиатура, значение которой я попробую разъяснить. Я имею ввиду OPA, это сокращение от английского Orange Pekoe A (Орандж Пеко категории A), и это означает, что по классификации чёрного чая он был сделан из первого и второго листика, сорванных, когда все почки уже распустились, т. е. листья уже начали огрубевать. Всё равно такой чай хорош, но всё же он уступает тому, что сорта OP.

На донышке упаковки есть рекомендации по завариванию чёрного чая HYTON "Английский королевский", а также там есть данные производителя:

Чай черный Hyton Английский королевский фото

Сверху упаковка с этим чаем тоже смотрится презентабельно:

Чай черный Hyton Английский королевский фото

Внутри этой упаковки есть ещё одна, и вот как она выглядит:

Чай черный Hyton Английский королевский фото

Когда я её вскрыла, то сразу унюхала характерный для качественного чёрного цейлонского чая аромат. А листики внутри, действительно оказались крупного размера, их длина от одного до трёх сантиметров. При высыхании эти листики естественным образом скрутились:

Чай черный Hyton Английский королевский фото

Я живу одна, поэтому обычно завариваю чай в маленьком чайничке, я его зову эгоистик. И вот какой чай получился:

Чай черный Hyton Английский королевский фото

Он приятно пахнет чаем, у него красивый медно-красный цвет, а вкус очень мягкий, почти без терпкости, а горечи нет совсем. Чёрный чай HYTON "Английский королевский" мне очень понравился. Он хорош и сам по себе, без добавления сахара, но хорош и с лимончиком. Так что от меня этот чай получает пятёрку. Конечно, я буду его вам, дорогие читатели, рекомендовать.

В заключении добавляю ещё одну фотографию, на которой часть уже заваренных листиков этого чая:

Чай черный Hyton Английский королевский фото

Видно, что они частично развернулись и увеличились в размере.

Что касается цены, то на сайте производителя 100-граммовую упаковку с чёрным чаем HYTON "Английский королевский" продают за 136 рублей. И этот чай стОит этих денег.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличный чай с мягким вкусом, пью его с удовольствием.

margosha62
Хороший чай, покупали такой
Olgaolika1978
Спасибо за отзыв! Люблю почаевничать, а тот, который приобретаю постоянно в последнее время перестал меня устраивать
Анна-Валентина
Этот чай не супер крепкий, если такие любите, он вам точно понравится.
Olgaolika1978
В чае больше люблю вкус и аромат
jay88michael
А на мой взгляд,идея с маленьким чайником прекрасна,по крайней мере,чай не будет подолгу стоять и растрачивать свой свежайший аромат!
Ника-Клубника
Ни разу не пробовала чай производителя, пожалуй стоит попробовать ) .
Анна-Валентина
Эта компания относительно молодая, им лет 8-9. По-видимому пока только завоёвывают рынок.
Chibupelka
Крупные листочки, это радует
Анна-Валентина
Я тоже люблю крупнолистовой.
kroyni
Крупные листики должны быть вкусными!
Emma61
люблю без добавок