Отзыв: Фильм "Не в себе" (2018) - Слабый триллер, зачем-то снятый на "яблоко")

Достоинства: социальная составляющая происходящего
Недостатки: дешёвое кино, не оригинальный сюжет, средняя игра
В своё время мне понравилась манера съёмки фильма "Паранормальное явление", когда камера бегала за актёрами, дрожала и при этом создавала эффект участия зрителя в том же безобразии. Фильм "Не в себе" снят, как оказалось, на Айфон. И я не знаю, зачем, потому что полтора часа зрители вынуждены наблюдать за растянутыми лицами и фигурами. Уверена, у актрисы Клер Фой не такие короткие ноги и уж точно не квадратные бёдра. Я не поняла, в чём прикол.

Сюжет, в общем-то, банален, но по-прежнему любим почитателями психологических триллеров. А здесь ещё присутствует и криминальная, и социальная подоплёка, что уже прибавляет картине дополнительные баллы. Тема ошибочного пребывания человека в психушке всегда берёт за живое, а когда причиной ужасной ситуации становится непорядочность и алчность тех, кто должен помогать, то возмущение нарастает. Однако эмоции не настолько сильны, чтобы не замечать "ляпов": совместное пребывание больных мужчин и женщин в палате, бесконечные больничные коридоры без охраны и двери без замков, разговоры на свободные темы, и почему-то никого нет рядом, использование телефона в открытую. Такие моменты не столько делают фильм хуже, сколько удешевляют его.

Суть вот в чём. Сойер Валентини чувствует себя в новом городе и на новой работе не очень комфортно. Присутствует в девушке какой-то надлом, который под действием бытовых обстоятельств становится всё шире (или глубже). Девушка попадает в психбольницу и пытается из неё выбраться. Конечно, она вязнет ещё сильнее, а тут один из санитаров очень напоминает давнего преследователя.

Фильм низкобюджетный, и в этом его главный минус. Мы разбалованы спецэффектами, эмоциональными "якорьками", пресыщены разного рода сюжетами и отсылками. Закрыть глаза на примитивность исполнения можно только при наличии каких-то очень неожиданных поворотов и откровений. Но это совершенно стандартный триллер, и съёмка на телефон в данном случае не сыграла ему на пользу.

Смотрибельно, но рекомендовать не хочется)
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Слабый триллер, зачем-то снятый на "яблоко")

Томо4ка
Смотрела тоже, но давненько.
Актриса играла хорошо. И фильм сняли "на легке" - без тягания и расстановки аппаратуры, т.е. бюджетно )
Binusitta
Актриса и хорошая, и хорошенькая. Но очень уж всё бюджетно)
Кэсси
Вроде и сюжет задел, но съемка…смущает. Наверно скорее нет, чем да))
Binusitta
Надо привыкнуть к сплющенным фигурам))
Zarathustra8
Слово *халтура* выскакивает само собой)
Binusitta
Ага, либо работаем с тем, что можем себе позволить)
Олькинс
многие сейчас не в себе))
И число будет расти)
Олькинс
О, да!
annabel2020
Если эксперты говорят "нет", смотреть не буду.
Binusitta
)) да какой из меня эксперт)) так, любитель…