Отзыв: Противовирусное средство Акрихин "Осельтамивир-Акрихин" - Назначили - принимаем. А может не надо?
Достоинства: эффект есть
Недостатки: дорогой с побочными эффектами
В настоящее время много противовирусных препаратов и "спрос" на них растет в связи с пандемией коронавируса. Я написал "спрос", имея в виду не спрос у пациентов, а выписку таких средств врачами. Они не жалея чернил щедро начали выписывать даже дорогущие лекарства, даже при малейших проявлениях любой вирусной инфекции. Не жалеют они и нас, то есть наших кошельков.
Осень приносит очередную волну гриппа и ОРВИ и несмотря на то, что я каждый год разрешаю (сейчас просят разрешения) делать себе прививку от гриппа, я заболеваю гриппом (парадокс). Вот и в этом году было так. Раньше, то есть в даже в прошлом году мне предлагали лечение аспирином, римантадином и арбидолом, для поддержки иммунитета гриппферон, то в этом году добавили Осельтамивир. Я знаю, что препараты с окончанием "вир" часто и означает, что они помогут при вирусных заболеваниях и даже от коронавирусной инфекции КОВИД19.
Возможно и наш участковый терапевт на всякий случай (хотя у меня с легкими все было в порядке) назначил этот тысячерублевый препарат, да еще полный курс (то есть нужно было покупать две-три упаковки). Хорошо, что я остановился на одной упаковке Осельтамивир. Уже на третий день приема я переключился на обычный Аспирин, по совету хорошо знакомого медика и все прошло, как обычно в течении семи дней. Оказывается применение Осельтамивира и других аналогичных препаратов могут дать и неприятные последствия, как обычную тошноту и диарею, так и тормозит появление антител. Это означает, что наша иммунная система становится менее активной, что конечно же плохо.
Стоит подумать даже при приеме назначенных врачом препаратов. Они могут просто перестраховаться.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Назначили - принимаем. А может не надо? |