Отзыв: Фильм "Обратный отсчет" (2019) - Если нечего смотреть - сойдет

Достоинства: Майкл Чиклис
Недостатки: Брюс Уиллис и банальный сюжет с плохим постановщиком
Просто решил посмотреть фильм с Брюсом, где он даже не актер, а проходной персонаж. Смотря этот фильм с теплотой вспоминаю, например, "РЭД" или "Армагеддон", где Брюс все-таки ИГРАЛ, а не шевелил ртом под одну мину, не сменяющуюся в течение всего фильма.

Про сюжет говорить нечего, банальный. Сюжетный твист ближе к концу немного, вот самую малость, неожиданный. Если взять в сравнение трехэтажное здание и Бурдж-Халифа, догадайтесь кем будет сюжет. Но тут скорее ты просто сам себя обманываешь, думая, что ух ты как оно повернулось, а я и не ожидал (сарказм).

Главный герой фильма, которого, ну почти, играет Майкл Чаклис, мне понравился. Этакий приятный упитанный лысик, который пытается разобраться в случившемся. Актер пытается играть, на него приятно смотреть на экране, но то ли режиссеру было пофиг на актерскую игру (скорей всего именно поэтому и Брюс в фильме вообще не играет, а девушка которая ездит с Чиклисом переигрывает), то ли сами актеры понимали, а зачем стараться (не в случае с Чиклисом, конечно, он просто словно слегка потерянный, и роль у него подходящая, пытается найти злодея), в итоге что получилось то получилось.

Вот прям ужасным или плохим или не достойным просмотра, однако, я фильм не назову. Здесь банальщина, актерская игра никакая, но картинка и сама постановка фильма она... сериальная. Словно посмотрел какой-нибудь эпизод остросюжетного (в кавычках) сериала-боевика, серия такая, проходная, но смотришь до конца, потому что всё просто и прозрачно, а герои словно ты их придумал когда-то в детстве после просмотра ряда боевиков в том числе с Крепким Орешком.

Если жалко времени - пройдите мимо и поищите что-нибудь еще. Но все же советую посмотреть, особенно на игру Чиклиса, которого зачем-то заставили играть этакого вора-злодея, на которого он со своей добродушной физиономией (говорю без негативной окраски, просто иногда видно по человеку, что он доброй души) ну никак не похож. И который в этом фильме словно потерянный. Скорей всего здесь вина сценариста и режиссера, потому что главный герой этого фильма (Чиклис) один из немногих кто пытается играть свою роль, а не имитировать или перебарщивать. Кстати, сам актер Чиклис мне очень запомнился из сериала "Готэм", где он отлично сыграл капитана полиции.
Время использования 1ч 25м
Общее впечатление Если нечего смотреть - сойдет