Отзыв: Фильм "Закон сохранения любви" (2018) - Чудесное превращение гусеницы в бабочку, или трогательная история о любви.
Достоинства: Трогательно, романтично, без криминала
Недостатки: Банально
Всем привет :)
На выходных посмотрела очередную мелодраму с приятным, но длинным названием "Закон сохранения любви". Главная героиня фильма Соня Майорова - аспирантка биологического факультета. Девушка активно занимается научной деятельностью, пишет диссертацию о бабочках. Умная и красивая, добрая и бескорыстная героиня, кроме написания работы, ни о чём другом не может думать.
Её научный руководитель, Агата Юрьевна, всячески намекает ей, что та уже не маленькая и в 30 лет пора бы подумать о замужестве. Но Соня в душе ещё ребёнок. Она не желает смотреть в сторону парней. Героиня днями торчит в библиотеке: ищет информацию по теме диссера. Тогда Агата вмешивается, решается ей помочь устроить личную жизнь. Анна Дианова, на мой взгляд, великолепно сыграла роль мышки-заучки. Наивная Сонечка, даже не догадывается, что её научный руководитель уже подыскала ей "отличную партию". Эдуард Клюев - молодой аспирант, который крутит роман с секретаршей Агаты, а с Соней встречается только ради выгоды, чтобы та написала за него диссертацию. Он разыгрывает спектакль, что влюблён в девушку, ухаживает, дарит цветочки, всё как положено...
Положительные эмоции у меня вызвал Гера (Артур Сопельник) - водитель такси, который появляется во второй половине фильма. Он помогает Соне, когда девушка, благодаря коварному и лживому Эдику, оказывается в чужом городе. Но, с другой стороны, если бы Соня не отправилась в другой город, она бы никогда не познакомилась с Герой. Можно сказать, что это была судьба.
Мелодрама идёт около полутора часов. Смотрится на одном дыхании. Несмотря на простенький сюжет, фильм романтичный, трогательный и интересный. Все актёры хорошо сыграли свои роли. Мне, как недавней студентке, было интересно вдвойне.
Фильм стоит посмотреть всем любителям мелодрам, тем более, что финал очень хороший и поучительный. Зло наказано, а за добро герои получают добро)))
Рекомендую данный фильм к просмотру! Приятные эмоции после просмотра гарантирую.
Спасибо за внимание и всего доброго :)
Спасибо за внимание и всего доброго :)
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Чудесное превращение гусеницы в бабочку, или трогательная история о любви. |