Отзыв: Фильм "Легкое поведение" (2008) - Когда хочется отключиться от проблем и окунуться с головой в английское кино
Достоинства: Актерский состав, картинка, музыка
Этот из тех, которые я пересматриваю регулярно и которые мне не надоедают, напротив)
СЮЖЕТ
Молодой и привлекательный англичанин Джон Уиттейкер влюбляется в американку Лариту, победившую в автомобильных гонках. Они женятся и Джон привозит молодую супругу в свое поместье, где ее встречает мягко говоря прохладно ее новая свекровь, а также сестры Джона. И начинается настоящая битва за сердце молодого человека.
АКТЕРСКИЙ СОСТАВ
Да он просто идеален и это настоящая услада для моих глаз. Джессика Билл, Бен Барнс, Кристин Скотт Томас, Колин Ферт. Даже второстепенные роли становятся невероятно яркими, как например, блистательный Крис Маршалл в роли невозмутимого дворецкого.
Чью-либо актерскую игру выделить невозможно совершенно, актерский состав как единое целое, каждый блистателен в своей роли и каждый блестяще раскрывает своего персонажа.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Этот фильм с самых титров погружает в атмосферу легкости. Мне понравилось, как воссозданы двадцатые годы - костюмы, музыка, прически. Сама картинка невероятно атмосферная, эдакая традиционная Англия со всеми поместьями, просто смотреть приятно.
В фильме много смешных моментов, такого тонкого английского юмора. Но есть и часть грустных моментов, в частности раскрытие историй героев Колина Ферта и Джессики Бил, благодаря чему герои раскрываются с новой стороны.
Финальное танго просто умопомрачительно. Сам финал не то, чтобы предсказуем, но вполне себе ожидаем.
В общем, сейчас просто идеальное время, чтобы завернуться в плед, сделать себе горячего чая и насладиться этим прекрасным, легким и душевным фильмом.
Спасибо за внимание к отзыву!
СЮЖЕТ
АКТЕРСКИЙ СОСТАВ
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Спасибо за внимание к отзыву!
Общее впечатление | Когда хочется отключиться от проблем и окунуться с головой в английское кино |