Отзыв: Смартфон Meizu M6 Note - Достойный флагман или развод на деньги? Обзор основных характеристик

Достоинства: Крепкий корпус, достойная фотокамера, много полезных функций, умный смартфон
Недостатки: Маловато ОС
Meizu M6 Note приобретался на замену предыдущему телефону - Nokia. После операционной системы Windows Андроид как глоток свежего воздуха. Кто знает, тот поймет.

Разберем основные характеристики Мейзу по порядку.

ВНЕШНИЙ ВИД
Корпус сделан из металла, что на текущем рынке смартфонов все чаще становится редкостью. Конечно, металл добавляет веса, зато намного надежнее. Мой выбор пал на розовый цвет (я же девушка).

Экран не безрамочный, но здесь другие фишки. Например, кнопка управления внизу. Одним нажатием можно вызвать голосовое управление и подключиться к интернету. Хотя я этой функцией пользуюсь редко.

ЦВЕТА
Цветовую палитру экран передает достойно. Есть регулировка автояркости. А еще мне нравится, что можно настроить яркость под время суток.
Иногда мне кажется, что телефон и вовсе живет своей жизнью. Включаешь - а он сам уже "почистился".

ПАМЯТЬ
Один из немногих минусов.
Встроенная память 16 ГБ, ОС - 2 ГБ. Бывают и другие версии, подороже. Такой памяти хватает для работы примерно 5-6 приложений (не игр), интернета и загрузки файлов.
Признаюсь, маловато. ВКонтакте ощутимо тормозит. К счастью, можно вставить дополнительную карту памяти. Но вот почему-то нет возможности отрегулировать приоритет установки на sd-карту или на телефон.

КСТАТИ! У смартфона есть 2 слота для сим-карт и 1 слот для карты памяти.

ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА
Смартфон работает на процессоре Snapdragon. Работает достаточно шустро. Повторюсь, для сносной работы нужна достаточная память. Поэтому если вы хотите на телефоне играть в замысловатые игры или работать, то берите смарт с большим объемом памяти.

ФОТОКАМЕРА

Камера у телефона снабжена многими функциями.
1) Дополнительные фильтры, благодаря которым не нужно ничего устанавливать для редактирования фото.
2) Селфи. Хотите красивое личико, а может, забыли накрасить губки? Ноу проблем!
3) Зум. Немногие смарты могут похвастаться его наличием. А тут - пожалуйста.
4) А вот ночная съемка так себе. При кромешной тьме - классика жанра - очертания и силуэты. Представьте, что вы только проснулись, проморгали, и пошли в туалет. Вот такую картинку и на фото примерно получите.

БАТАРЕЯ

Я пользуюсь телефоном для звонков, частично - интернета, иногда использую приложения. В настройках можно отрегулировать автояркость, автоповорот экрана, отключение экрана и другие энергозатратные функции на телефоне. За счет этого заряд держится 3-4 дня. При достижении уровня менее 10% батарея может продержаться еще полдня при пользовании звонками или смс.
Как видите, все возможно.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Объём встроенной памяти 8 Гб
Общее впечатление Достойный флагман или развод на деньги? Обзор основных характеристик