Отзыв: Сериал "Элементарно" (2012) - Пересматривала более десяти раз и ещё буду пересматривать.

Достоинства: Умный, с тонким юмором и образцово показательными отношениями, с красивым колоритом кадров
Сериал захватил сразу с первых серий! Невозможно было оторваться. Образ Шерлока Холмса выбран потрясающе, да и образ Ватсон тоже. У меня в жизни был в друзьях подобный челок, экстраверт, ходячая энциклопедия, очень много знал, очень много читал и много видел. И я не по фильму знаю, как с таки человеком сложно жить простым людям. Поэтому образ нестандартного Холмса мне сразу понравился и я в него поверила. Правда здесь он ещё со сверхспособностями, у него супер нюх и фотографическая память, которую он всё время развивает, как и другие способности. Сюжет невероятно оригинален!

С первых кадров понравился колорит фильма, красивый оливковый с тёплыми оттенками наполняли кадры, приятно было смотреть. Также понравилось, что сценаристы не стали смаковать детали убийств, они их показывались кратко и сразу тема переводилась на расследование. Поэтому нет ощущения депрессивности, что часто бывает в детективах. Очень понравился юмор, он тонкий и деликатный. Понравилось то, что сериал во многом познавательный, например никогда не знала, что есть животные у которых кровь синяя, а не красная - мечехвосты. И конечно нельзя не отметить отношения. От начала до конца герои живут в одной квартире и между ними завязываются отношения, но без секса. Это кажется невероятным, так как бытует мнение, что между мужчиной и женщиной не может быть дружбы, а любви без секса, так вот сериал доказывает, что может быть.
Общее впечатление Пересматривала более десяти раз и ещё буду пересматривать.