Отзыв: Фильм "Риптаун" (2020) - Смотреть нельзя выключить. )

Достоинства: Моднявая стрижка журналистки.
Недостатки: Все остальное.
Всем доброго времени суток.

Несмотря на предостережения коллеги Тarret_а, все же рискнула посмотреть, куда же в итоге пропадают люди и кто это загадочно-туманный выглядывает из постера.

Впечатления неоднозначные - и смешно и досадно ). Взрослый вот вроде человек, а купилась на такую детскую замануху и досмотрела ЭТО до конца.) Да, я все же узнала, куда пропадают люди. Если вам интересно - отвечу, но не в отзыве, а пока основные впечатления или сделаю еще проще - расскажу, как снять такую же киношку один в один.

Итак, вам нужно -
-простецкая камера ( можно в аренду )
-пара подружек, умеющих делать большие глаза и слегка оголиться в душе
-депо ( неважно, действующее или заброшенное, вы будете шарахаться там ночью)
-бутылка на подкуп сторожу
-самый важный ингредиент - куча пепла. Но не торопитесь посыпать им свою голову - он пригодится для другого.

Уверяю, что имея это все в наличии, вы снимите картину, ничуть не уступающую "Риптауну", а может, еще и завоюете парочку Оскаров.

Самую малость о сюжете - бывшая уголовница по УДО направляется на охрану старого железнодорожного депо. Что в этом такого, спросите вы?
Отвечу - почему на эту работу отправляют только женщин, да к тому же тех, кого никто не станет разыскивать? Куда пропала сестра героини, освободившаяся незадолго до этого и тоже имевшая честь поработать в качестве охранницы?
Чей это младенец орет не переставая среди брошенных старых паровозов и что это беленькое чернеется в ночи?

Но чтобы раскрыть все тайны картины - придется ее посмотреть, но для этого вам понадобиться незамутненное сознание и философский взгляд на жизнь. Раз это снимают, то кто-то же должен смотреть?

Наверное стоит озвучить игру главной героини - да в принципе, только она одна и была в кадре, а вот в титры набилось аж восемь человек. Пересчитывала и на пальцах, и на калькуляторе - все равно не сходится. Итак, героиня ( не смогла вычислить ее ) самая обычная, довольно миловидная, но совершенно неопытная, все обуревающие ее чувства обозначала большими глазами и задумчивым лицом. Простенько, но со вкусом.
Зрелищная составляющая - это виды симпатичного городка в предгорьях и старое депо, которое за час с небольшим я выучила вдоль и поперек и теперь сама могу работать там сторожем. Больше смотреть было не на что, поскольку самая интересная и таинственная часть фильма была скрыта практически до конца. И за пять минут до конца появилось оно - то самое, ужас, интрига, нечто невообразимое .)
Поверить в происходящее будет нелегко, но таков был замысел.

А картина займет свое достойное место в рейтинге НИКАКИХ.

Нерекомендация, причем категорическая, придется ставить звезду за неимением нуля.
Время использования час с небольшим ждала , когда ее прикончат )
Общее впечатление Смотреть нельзя выключить. )

TeleEle
Ахаха) а я то по названию отзыва подумала, что этот фильм - что-то стоящее)
Kaetana 30
увы , полный шлак , к тому же дешевый )
tarret
Я вот не могу вспомнить, было хоть раз, чтобы мнения у нас с вами, были противоположными? По-моему, приблизительно одинаково оцениваем фильмы.
Kaetana 30
да , иногда мнения не совпадали , я даже в самом плохом иногда увижу что-то для себя ) а вы более строги . но если уж совсем шлак - что тут сказать )
Niktuna09
Куда же запятую ткнуть.
Ладно,буду смотреть,нельзя выключить))
Kaetana 30
помните - я предупреждала )
tarret
Я тоже предупреждал… :)
gazovikdinar
Такое лучше не смотреть, предупреждают специалисты
Kaetana 30
специалисты в белых халатах? или кинокритики , вроде нас? )
LS16041965
Спасибо.Даже и включать не буду.
правильно сделаете )
Desperatejobseek
Да уж, смотреть не очень хочется)
Kaetana 30
будет интересно только железнодорожникам и любителям старых паровозов )