Отзыв: Капли глазные Московский эндокринный завод "Тауфон" - Вода или не вода?

Достоинства: Цена; объем 20 мл; эффективность; снимает покраснения и устраняет сухость глаз; безопасно; проверено годами опыта
Недостатки: Не обнаружила
У меня сильная близорукость (-5 на оба глаза), поэтому дистанционное обучение и работа активно помогают "добить" последнее зрение. Ношу сильные очки, поэтому в глазах практически постоянно чувствуется сухость. Один из первых офтальмологов в качестве витамина (не лекарства) порекомендовала месяц через месяц капаться Тауфоном. Но когда приходишь с ним к другим врачам, слышишь только: "Да Вы что! Там же одна вода, не тратьте свое время!"

Так вот, хочу сказать, что для пересушенных уставших глаз этот витамин оказывает противовоспалительное действие. Например, перед применением я вижу красные капилляры по всему глазному яблоку, а после Тауфона белок приобретает здоровый цвет. Не могу сказать, что ими можно увлекаться, но если врач разрешает, а капли помогают, то почему бы и нет?

Один флакончик стоит порядка 100 рублей в разных аптеках. Объем 10 мл, мне его хватает на 2 недели при использовании 3 раза в день.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

В составе таурин и вспомогательные капли. Конечно, есть и более дешевые альтернативы вроде "Таурина" и прочих, но я привыкла к этим каплям и на данный момент не хочу их менять.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Бутылочка открывается проколом горловины с помощью колпачка: вполне стандартный способ для капель. Показания, в основном, касаются людей, у которых есть дистрофия роговицы, её травмы или катаракты. Повторюсь, я использую его исключительно в качестве этакого глазного БАДа, серьезных глазных болезней у меня нет.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Опыт моего пользования Тауфоном — около трех лет. Иногда я капаю его курсами, месяц через месяц, иногда реже, а порой только в те дни, когда глаза особенно пересушены. К покупке советую: безопасный и эффективный препарат. Здоровья Вашим глазкам!
Время использования Около трех лет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вода или не вода?

Evaya
Мама пользуется уже лет 15,раньше его было не достать,сейчас проще.Врач ей постоянно прописывает.
Гном Иван
я тоже пользуюсь
Happy27
Пользовались
AnkaMilanka
Знакомые капли, есть в домашней аптечке
Kimar
Слышала положительные отзывы о нем
jnat
Пользуюсь иногда. Работает.
NaNiBa71
Отличные капли-покупала себе тоже такие-понравилось.
Кабышеваальфия
А мои глаза щиплет,боюсь пользоваться
Reeksa
Если сильно воспалены — оно и будет щипать, даже если водой закапать)
Kobr12345
Пользуемся, хорошие капли.