Отзыв: Интернет-провайдер "Дом.ру" (Россия, Санкт-Петербург) - Днище - завышенные цены за обычный интернет

Достоинства: из плюсов - порекомендовать подключиться врагам
Недостатки: Сама компания и её бизнес-модель
Полное дно, угораздило же подключиться к ним по акции, теперь вот невозможно закрыть договор.
Оставил заявку на сайте в личном кабинете на расторжение договора в начале сентября 2020, как раз когда кончился интернет и соответственно деньги на счету, но им этого мало.

Они почему-то хотят продолжения/подтверждения этого действия через чат, где тупой бот сначала задает те же вопросу на которые уже ответил, а потом подключается сотрудник и снова задает снова те же самые вопросы. Причем диалог он ведет с несколькими клиентами поэтому задержка в репликах по 5 мин.
Хорошо, есть другой вариант - выбрать расторжение по телефону, выбрал его.
Но это тоже не работает, т. к. они звонят при помощи бота, который сначала дозванивается, а потом ты ждешь когда оператор поднимет трубку и спрашивает, зачем я им звоню!!!
По телефону неизвестный оператор требует подтвердить личность и начинает спрашивать персональные данные!!!
Вы серьезно?! Некий оператор, которого ты сам не можешь идентифицировать, просит ответить на 6 вопросов с персональными данными. Это очень похоже на незаконный сбор биометрической информации.
Никому не рекомендую.
Интернет обычный, а цена завышена в два раза.
Кроме того расчетный период у них начинается с первого дня месяца, вне зависимости от того когда ты подключился.
Год посещения 2020
Улица нет
Дом № нет
Общее впечатление Днище - завышенные цены за обычный интернет

DomruInterzet
Здравствуйте. Любое действие, изменение по договору требуется идентификации клиента. Без подтверждения личности операции недопустимы.
Печально, что отказались. Надеемся, что еще посотрудничаем и сможем изменить впечатление.
Smak-samak
У всех нормальных провайдеров достаточно просто позвонить по телефону, без ответа на вопросы являющимися персональными данными, или оставить заявку на сайте. Но это же дом.ру - там просто так не могут, они видимо считают, что клиент должен пожалеть от том, что вообще к ним подключался.
Теперь они робота подключили - звонит и сообщает о том, что необходимо оплатить 640р. за доступ в интернет. Видимо надо писать жалобу в Роскомнадзор, чтобы оштрафовали этих негодяев.
Официальный представитель
Если договор активен, то напоминания об оплате будут поступать.
Smak-samak
В том то и дело, договор не должен быть активен, заявка на его расторжение была оставлена на сайте в начале сентября.
Всем провайдерам этого достаточно, но домру видимо очень ждет жалобы в Роскомнадзор и штрафа.
Официальный представитель
После рассмотрения вашего заявления с вами связывается наш старший специалист, который консультирует по расторжению договора и может закрыть его после идентификации.
Официальный представитель
Напишите нам в лс номер договора. Проверим информацию по закрытию договора и проверим способы получения уведомления.
Smak-samak
Ответ отправлен Вам в личные сообщения
Dumler66
У всех нормальных провайдеров достаточно просто не оплатить следующий месяц и месяцы дальше. Никакая оплата в минус не накапливается и клиента отключают через 3 месяца с расторжением договора, даже без звонков и походов в их офис. А у ДомРу вход рубль, а выход два. Никогда не забуду как пытался отключиться от них ещё в 2010 году. Это хуже чем взять микрокредит. Потом пришлось выкидывать 2 симки, чтобы отвязаться от их звонков с требованием оплатить долг за не полученные мной услуги от них. Ещё и хотели получить оплату с меня за подключение и услуги их мастера, который кабель проводил в квартиру, хотя в рекламе ыло написано, что всё это бесплатно с символической оплатой в 1 рубль. До сих пор при слове Дом теряю сознание.