Отзыв: Герметик-силикон Henkel Ceresit санитарный - Легко наносится, швы получаются аккуратные

Достоинства: Компактная упаковка, экономичный и доступный по цене
Недостатки: Необходимо дополнительно покупать пистолет для работы с таким баллоном
Делали ремонт в санузле. Помещение у нас очень маленькое, поэтому трубы стояка пришлось обшивать гипсокартоном компактно и строго только область вокруг них, чтобы не сузить еще больше и без того малую площадь. После укладки плитки на этапе затирки швов мастер посоветовал для места обшивки приобрести дополнительно силиконовый герметик. Брали фирму Ceresit, так как и фуга была этого производителя.

Герметик-силикон Henkel Ceresit санитарный фото

Для меня было открытие, что линейка силиконов тоже выпускается в цветовой гамме с маркировкой как и у фуг. Поэтому взяли одинаковый серый оттенок CS25.

Герметик-силикон Henkel Ceresit санитарный фото

Получились идеальные эластичные стыки, которые не выделяются и не бросаются в глаза. Угол на стыке плитки выглядит эстетично. Прошло уже порядка 7-8 месяцев с момента ремонта. Силикон никак не изменил свой внешний вид, не потерял цвет, не дал усадку и не потрескался в месте соединения плитки.

Угол обшивки труб, обработанный силиконовым герметиком Ceresit

Спасибо мастеру за совет в использовании этого герметика.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Легко наносится, швы получаются аккуратные