Отзыв: Фильм "С днем смерти" (2020) - Такого я еще не видела

Достоинства: Не заезженный сюжет, хоть и не совсем эксклюзив. Реально интересно смотреть
Недостатки: Спешность и не подробность повествования
Здравствуйте!

Рекомендательный отзыв к фильму "Моя смерть" я прочитала у коллеги по сайту. Отзыв очень меня заинтриговал, и я решила поскорее посмотреть этот фильм. Странно, просто в новинках фильм не ищется, так что есть все шансы пропустить его мимо. Обидно было бы.

Нет, конечно, блокбастером там и не отсвечивает, но это что-то новенькое (или хорошо забытое старенькое). Первое, что поразило и обрадовало - место действия. Это небольшой остров королевства Тайланд. Кто был в жтом царстве-государстве, а лучше не один раз, прекрасно осознает, что страна эта гораздо более многосторонняя, чем медалька. Столько известных туристам ликов, а уж что покрыто мраком и тайной - страшно подумать.

В фильме приготовьтесь видеть сплошь азиатов, и лишь одно невероятно приятное лицо мужской принадлежности европейской внешности. Ах, нет, извините, еще есть одна европейка, но она как-то мне не очень запомнилась. Изначально мы имеем двоих туристов, гостивших на Тайском острове, межрассовый брак, но крепкий, добротный, приятный. События начинают происходить сразу.

Фильм кажется скомканным, будто пытались впихнуть невпихуемое в небольшой хронометраж. Вот согласитесь, мало сейчас фильмов, событиям которых не хватает стандартного метра. Многие ситуации хотелось бы более подробно и раскрыто увидеть. Но нет. И вот это в фильме мне неприятно. Единственное, что неприятно. Когда главный герой заявляет, что у него два с половиной часа видео, и по сюжету это важно, то зритель надеется увидеть большую часть этого видео, согласитесь, хоть выборочными отрезками, но от начала и до конца.

Ситуация обыгрывается полностью невероятная. Но вы знаете, имея представление о Тайланде, я бы даже поверила в такое. Они там реально все неземные какие-то и многоликие. Смотреть фильм очень интересно. Будут и ужасы, и красивые сцены. Главный герой, на мой вкус, просто очень завораживающий, ему роль подошла и он с ней прекрасно справился.

В фильме упоминается другой хоррор, "Плетеный человек", я сразу обратила на это внимание и подумала, что не просто так. Как в воду глядела. Это небольшой намек :))

Фильм мне понравился. Однако, не однозначно. Я вряд ли буду смотреть его еще раз. По большей мере из-за того, что он не цепляет за живое, не впечатывается своей быстротечностью, спешностью, нераскрытостью. Чуть нужно было углубиться в основную нить сюжета, здесь же огромную часть времени отдали беготне. Многое мне было непонятно, воспринималось просто как факт. Хотелось бы побольше раскрытий "почемучек". Однако, повторюсь, обидно было бы пропустить этот фильм. Огромное спасибо милой девочке, которая оповестила о его существовании. К просмотру любителям ужастиков рекомендую обязательно. От экрана не оторветесь и удовольствие получите.
Общее впечатление Такого я еще не видела

AlisaCore
Вам тоже понравился, нас таких не очень много :)
Cadilla
Я заметила, что если Вы пишете положительный отзыв о фильме, значит и мне он понравится :))) Хороший же фильм
777Valeri777
Я вот хотела посмотреть как раз его, теперь ускорюсь)
Cadilla
Я не нашла в хорошем качестве его. Может, и стоит повременить, пока выложат получше, смотрела с кучей рекламы