Отзыв: Книга "Чернильное сердце" - Корнелия Функе - Не совсем обычная история

Достоинства: Интригующий сюжет, далек от фильма, добрая сказка
Любите ли вы сказки? А я очень люблю. Также я люблю новые книги, и новых для меня неизвестных авторов. По правде говоря, не все они оправдывают мои ожидания, но в этом и суть - отыскать историю близкую тебе по духу. Недавно прочла сказку "Чернильное сердце". Сюжет этой истории и правду необычен, и захватывающий. Подобный сюжет я не встречала негде.

Сказка эта не для маленьких детей. Скорее для подростков которых манят приключения. На мой взгляд это произведение больше понравится мальчишкам. Так как там много злодеев, человек владеющий огнем, погони и все такое. Но меня заинтриговал в сюжете его главный герой, человек что восстанавливает старые книги и способен вызывать героев сказок в реальную жизнь. Именно из этого и начинается сказка.

Книга читается легко, до ее конца держится интрига. Как и во всех добрых и мудрых сказках - в ней счастливый конец. Надеюсь есть продолжение ведь заканчивается она двусмысленно. Но в общем рекомендую к чтению даже взрослым. Посмотрев фильм сильно разочаровалась, сюжет очень исковеркан, многое выкинуто и добавлено то что выгодно было сценаристу. Он далек от правды, поэтому однозначно рекомендую всем к прочтению данное произведение.
Общее впечатление Не совсем обычная история

катюша аимка
моя любимая кнтга. я все три части прочитала чернильное сердце, чернильная кровь и чернильная смерть
livinskaolya
спасибоза информацию, теперь знаю название всей трилогии)