Отзыв: Фильм "Оно приходит ночью" (2017) - Вообще не хоррор, но фильм психологически сильный. Спорили после просмотр два дня.
Достоинства: непростой, психологически тяжелый, проблема выбора
Недостатки: любители хоррора и апокалипсиса будут разочарованы, динамика эпизодически
Любители жанра хоррор скорее всего будут разочарованы потому что фильм от и до психологический и несёт собою знание о том, что самый страшный зверь на планете - это человек. Впрочем, герои картины находится в, мягко говоря, внештатной ситуации - миром правит чума, заражающая собой всё живое и неживое. Процветает мародерство. Больше не осталось хороших и плохих - каждый сам за себя.
Зритель становится свидетелями небольшого отрезка жизни, а точнее говоря выживания одной обычной семьи под предводительством главы семьи-Пола. Их существование вполне можно назвать борьбой и в него точно не входит понятие дружбы, но волею судеб две семьи сплочаются, чтобы бороться с болезнью и голодом. Однако две семьи это не только удвоение сил, не только увеличение хозяйства, но и двойные риски.
Одно происшествие поставит под сомнение всё то хорошее, что пережили эти семьи вместе. Потому что, как бы то ни было, каждый сам за себя.
Хочу сказать, что фильм вызвал очень много споров в процессе просмотра и особенно после него. Спорили о моральных качествах человека и о том как они обесцениваются когда члены твоей семьи рискуют жизнью. Как бы то ни было все мы - диванные генералы. Попав в ситуацию опасности и тотальной депривации, каждый из нас, в особенности тот, кто имеет ребёнка, свою ахиллесову пяту, сам того не осознавая, становится зверем.
Низкие оценки данной картины я могу объяснить только лишь несоответствием заявленного и фактического жанров. Фильм понравился большинству из нас - и мужской и женской половине зрителей. Смело рекомендую его любителям психологии в кино, а вот апокалипсиса и хоррора здесь совсем немного.
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Вообще не хоррор, но фильм психологически сильный. Спорили после просмотр два дня. |
Грустно конечно и за собаку, и за ту семью с которой всё это случилось, Пол ведь убил ребенка, женщину и мужчину… всю семью, хотя я и понимаю что с ними могло бы стать, они предохранялись. и несмотря на это, их сын всё же заболел, и мне было грустно в конце.
Но всё же лично для меня это не был ни хоррор, ни психологический триллер. Единственное от чего я боялась это когда собачка убежала. мало ли что с бедняжкой может случиться, а все эти скримеры были предсказуемы, ведь музыка и нагоняющий темный экран как бы подсказывают что вот вот вам должно стать страшно.