Отзыв: Сериал "Вызовите акушерку" (2012) - Британские сериалы бывают не только детективными, но и медицинскими.
Достоинства: Добрый сериал, хорошие актеры
Недостатки: Много медицинских подробностей и родов, не для впечатлительных
Медицинский специфический сериал "Вызовите акушерку" или "Зовите повитуху" о слаженной работе акушерок и монахинь в одном из бедных районов Лондона в послевоенное время, снято исторически атмосферно с одной стороны, с другой же быт бедных слоев показан без прикрас. Героини-акушерки и в холод, и в жару бегут на помощь рожающим женщинам, но и о своей личной жизни, и о праздниках не забывают. Героини-монахини также заняты своими заботами, как и другие сопричастные к их делу герои. Все добрые и заботливые, помогают не только больным и нуждающимся, но и друг другу. Этим сериал подкупает и затягивает.
И, как можно понять из названия сериала, женских родов здесь много, в каждой серии одна-две истории с этим важным событием, и создатели сериала не скупились на подробности сего процесса и я бы сказала даже прилично переборщили, с появляющимися головками младенцев, с пуповинами, которые перерезывали на всю ширину экрана, если требовалось хирургическое вмешательство, то тоже во всех подробностях, много крови, много криков ... поэтому не думаю, что всем впечатлительным это понравится, особенно мужчинам!
Общее впечатление | Британские сериалы бывают не только детективными, но и медицинскими. |