Отзыв: Чаи Травы Башкирии "Витаминный" - Для любителей напитков из трав

Достоинства: Натуральный состав, несомненная польза трав и плодов
Недостатки: Долго заваривать, чуть горчит
Витаминный чай "Дары Башкирии" я увидела случайно в небольшом не сетевом магазинчике. Безусловно, чай на основе трав является источником витаминов, и в период простуд может принести ощутимую пользу для организма.

Стоимость чая составила 49 рублей. В коробочке 20 пакетиков.

Чаи Травы Башкирии Витаминный фото

На упаковке описаны полезные свойства чая

Чаи Травы Башкирии Витаминный фото

В состав входят листья смородины и земляники, плоды шиповника и рябины, душица и зверобой.
Заваривать пакетик рекомендуется в течение 8-10 минут. Если не выждать указанное время, то вкус напитка не будет насыщенным.

Чаи Травы Башкирии Витаминный фото

Изготовлен чай в Башкирии, что и следует из его названия, в г. Уфа.

Чаи Травы Башкирии Витаминный фото

Формат пакетиков таков, что их удобнее заваривать в чайнике, поскольку они не снабжены ниточкой и вытаскивать из кружки их не очень комфортно.

Чаи Травы Башкирии Витаминный фото

Что касается вкуса, то я явно ощущаю в нем смородину. Напиток немного горчит, поэтому с добавлением сахара он кажется мне вкуснее.
Цвет напитка янтарный. Аромат трав чувствуется, но он не очень насыщенный.

Чаи Травы Башкирии Витаминный фото

Мне этот напиток понравился, а вот муж и дети не оценили. Муж сказал, что ожидал более насыщенного вкуса. А дочери чай показался чересчур горьким даже с сахаром. Ну как говориться, о вкусах не спорят.
Я данный напиток к покупке рекомендую!
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Для любителей напитков из трав

nailyaaflyatunov
Стоит попробовать)
АннаФрай
Вкус и правда на любителя, но я держу дома для гостей
SwiftKe
Люблю травяные чаи
Iyliania
Сбор хороший, полезный
OKOKSIK
Отличный состав! Мы сами себе эти травы и плоды собираем:)) Без них уже зимовка не представляется ни как.
AnkaMilanka
А я в этом году, к сожалению, ничего не собрала, вот и приходится покупать…
readbaer
Наверное, действительно очень полезные …
Василиса-В
полезный и приятный.