Отзыв: Мультфильм "Зов джунглей" (2020) - Фантастика для детей, или как развлечь их.

Достоинства: Идея, замысел, персонажи, живые цвета, игра персонажей.
Недостатки: Не возможно их определить.
Иногда дети маленькие просят посмотреть мультипликационный фильм, честно сказать даже и не знаю какие мультфильмы сейчас смотрят, какие нынче в моде. Раньше все таки чаще смотрели Ну, погоди, Чебурашку, а сейчас даже не знаю, Уолт Дисней тоже вроде много для детей мультиков создал. Но когда не знаешь что делать, загляни в отзовик, тогда точно что нибудь можно найти, вот например как этот.

Мультфильмов конечно разных очень много, но вот мне стало интересно что же придумали создатели из Маврикии, честно сказать для меня это ново, ни мультфильмов, ни фильмов я не видел раньше из этой страны. Обычно ведь стараешься искать что то новое, чтобы как бы удивить нужно детишек как то, что на мой взгляд мне и удалось сделать. Необычный мультфильм, но вполне понятный и вроде как бы детям понравился, а я так к мультикам ровно дышу.

Нужно мультфильм рассказать с самой середины, чтобы понять о чем он, либо нужно посмотреть, потому что с самого начала так не понятно, но загадочно. Население джунглей, в основном ведь это знакомые животные, но в этом мультфильме решили показать не всех, а только некоторых, которые могут вызвать интерес у зрителей, тем более что основная часть это дети. Хотя по замыслу вполне можно и взрослым посмотреть, потому что нужно детям объяснять кто такие инопланетяне.

Сюжет мультипликационного фильма очень интересный, главное понятный, почему то вспомнил КВН, где одним номером показали что какой то генерал решил захватить мир, но прежде чем это сделать, никто не знает с чего начать. Но так как не знаешь значит нужно начинать с России, а то ведь получиться как всегда. Тут намек на то что войну немцы проиграли ведь, как бы недооценили противника.

Примерно с такими намерениями предводитель инопланетной цивилизации по имени Граносом, решил захватить вселенную. Все эти пришельцы имеют очень необычный вид, так что лучше на них стоит посмотреть, а то ведь можно ошибиться в описаниях. Что касается космических кораблей, на которых передвигаются пришельцы, то действительно поражает воображение. Они имеют все нужные и даже больше наворотов, поэтому на них тоже стоит взглянуть.

Но не смотря на все возможности, которые имеются у пришельцев, им не удается захватить этот мир джунглей, на то есть причина, которую я не могу раскрыть, потому что это и есть основная часть и замысел создателей. Ведь по правилам нельзя рассказывать всю суть мультфильма, так что извините, придется посмотреть мультфильм.

Игра актеров в данном случае заменена на персонажей из животных, а главным героем является некто по имени Флип, с четырьмя ногами, способный проходить все преграды без затруднений. Если описывать главного героя, то нужно очень подробно, чтобы получился правдоподобный образ, но я сомневаюсь что у меня это получиться, поэтому просто скажу инопланетный пришелец. У пришельца большие способности и возможности, но цель его пребывания в джунглях совсем другая.

Как и во всех мультфильмах, наверно главный персонаж должен сыграть свою роль так, чтобы был понятен замысел и раскрыт сюжет. Но по замыслу наверно создателей, они решили затянуть интригу, в принципе у них это получилось на мой взгляд. Поэтому не сразу понятно, что же все таки должен был сделать главный персонаж, но по всей видимости не то что он сделал на самом деле, это уж точно. Ведь на то есть планы, чтобы их воплотить в жизнь, но иногда не все сбывается.

Зрелищность мультфильма полностью оправдывает его жанр- фантастика, приключения. Именно за счет того что много фантастического придумано в этом мультфильме, кажется детям и понравится. Не удивительно ведь что животные разговаривают в мультфильмах, как бы этот прием уже давно уже используется разными компаниями по производству мультфильмов, в том числе и Союзмультфильм.

Но именно в этом мультфильме создатели решили показать, что это чудесное явление не просто так дается персонажам. Конечно в том что у животных появляется этот дар, виноват главный персонаж, у которого появляется такая возможность дарить всем такую способность. Персонажи в мультфильме интересные, детям очень сильно понравилась обезьянка, которая всегда и везде мешает, правда иногда и помогает.

Очень запомнился детям спящий жираф, дети отметили, что жирафу с такой шеей спать неудобно. Конечно не мог не понравится ёжик, у которого иногда иглы становятся как у дикобраза, деткам интересно было как он находит выход, когда заблудился. Ну конечно же и сам главный герой мультфильма, по своей доброте, который не мог осуществить планы предводителя, но в конечном счете заражает этим всех пришельцев.

К зрелищности относится и то, каких пришельцев создали мультипликаторы, ведь их способности, которые тоже умеют и владеют разными фантастическими приемами обороны. Интересные конструкции и всякие инструменты тоже не плохо придумали, каждый инструмент имеет свои интересные свойства, с определенными возможностями.

Оригинальность мультфильма заключается в том, не видел ли я какие то сюжеты в других мультфильмах, или что то похожее, в том числе фрагменты или эпизоды. Я не спец конечно в этой области, но ничего подобного нигде не видел. А в целом очень интересная идея и задумка, можно считать что вполне и оригинальный мультфильм, по крайней мере на мой взгляд.

Музыка мультфильма очень интересная, мелодии подобраны под сюжет происходящего, в конце даже звучит приятная песня. В плане музыки, очень все проработано хорошо.
Звук мультфильма чистый без шумов и помех, дубляж на уровне профессионального. Сразу заметно, что создатели постарались и приложили не мало усилий, чтобы создать хороший мультфильм.

Мне мультфильм понравился, кажется и детям тоже он понравился, все с удовольствием смотрели, правда вопросов много задавали про пришельцев и инопланетян. Интересно было деткам узнать, как появляется птенец страуса под ногами слона. Так что поставлю оценку пять звезд, считаю что это вполне заслуженная оценка, дети тоже так считают. Я бы дал слоган мультфильму, доброта спасет мир.

Рекомендовать мультфильм буду всем, особенно родителям у кого есть маленькие дети, чтобы они могли пояснить все что происходит в мультфильме, поверьте мне, за то время час двадцать пять кажется, дети зададут много вопросов. Если задают вопросы значит им интересно, так что приятного просмотра.

Выбор у зрителей огромный, каждый сам выбирает что смотреть.

Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление Фантастика для детей, или как развлечь их.

phisey
Спасибо за полезную рекомендацию.
Дон Виктанто
Рад стараться ))) спасибо что читаете
Nomias1990
Не слышал про такой мульт.
Дон Виктанто
Я тоже в Отзовике узнал ))) детишкам понравился