Отзыв: Фильм "Возвращение" (2006) - Не понимаю как мужчина так смог понять женщин и снять лучший фильм про них.
Достоинства: Мой любимый фильм. Для меня там все плюсы.
Недостатки: Нет.
Мой любимый фильм.
Даже не знаю с чего начать. Так много хочется сказать про этот фильм. Столько эмоций и мыслей в голове. Это просто невозможный фильм, невозможно его не любить. Я один раз посмотрела его три раза подряд. Итак, все же напишу и еще что-то кроме простых восторгов.
Говорят, что испанцы очень похожи на русских. Ну вот даже по этому фильму я могу сказать, что да, я согласна, похожи. Один тот факт, что действие фильма начинается на кладбище мне уже напоминает нас. Как мы собираемся на кладбище, как мы бывает встречаемся только там. Вспоминаем то, что хотим забыть там, прощаем грехи умерших там, даже скорее не упоминаем там про них.
Фильм рассказывает о трагичной судьбе нескольких поколений женщин в одной семье, для меня этот фильм в первую очередь означает то, что зачастую женщинам без мужчин лучше. Уж, извините мужчины. Да и еще удивляет тот факт, что автор этого фильма мужчина, такое ощущение, что он так понял внутренний мир лучше, чем кто-либо вообще за всю историю кинематографа.
Многие упрекают Альмодовара, что он снимает только фильмы про маргиналов, не соглашусь. Он снимает жизнь, все так же реально и прекрасное, и ужасное вместе.
Хочу отметить, что до этого фильма не любила актрису Пенелопу Круз. Уж не помню почему. Но после ее изумительной игры, я ее поклонница. Как и режиссера Педро Альмодовара.
При чем же здесь возвращение, что возвращается в фильме или кто? Для меня ответ таков, это потерянная любовь между матерью и дочерью.
Общее впечатление | Не понимаю как мужчина так смог понять женщин и снять лучший фильм про них. |