Отзыв: Отдых в поселке Широкая Балка (Россия, Новороссийск) - Тихое место для семейного отдыха

Достоинства: Чистая вода, берег, недорогие кафе
Недостатки: Не обнаружила
В Широкую балку ездили в августе 2020. Такой чистой воды я не видела ещё нигде на Черноморском побережье
По порядку:
1. Отдых мы хотели провести как можно более бюджетно, поэтому остановили свой выбор на Усадьбе Фёдорова. Это небольшая усадьба, расположенная в 20 минутах ходьбы до моря. Из минусов: комары (запасайтесь репеллентами), мышки))). Из плюсов: очень недорого (снимали домик на 3,1500 в сутки), столовая при усадьбе просто шикарная (полноценное трехразовое питание за смешные 350 рублей, готовят по-домашнему вкусно), парковка на территории, есть зона с лежаками, мангалы с беседками, бесплатный вайфай.

Душ, уборная общие, но это вообще не предоставило никаких неудобств.

Завтрак

Парковка в Усадьбе Фёдорова

2. До Новороссийска на машине ехать 10-15 минут. По дороге красивые пейзажи, Шато Пино, виноградники и море Так как магазины в самой Широкой Балке не очень дешевые, когда ездили в Новороссийск или Абрау-Дюрсо, заезжали за продуктами в магнит, пятёрочку.

Шато Пино

Абрау-Дюрсо

Отдых в поселке Широкая Балка (Россия, Новороссийск) фото

3. Пляжи гальковые. Где то камни мелкие, где то покрупнее. Есть пляж на самом въезде в посёлок, там камни достигают сантиметров 30-50 в диаметре. Сами пляжи очень чистые, находиться приятно.

Отдыхающих немного

Пляж на рассвете

4. Вода нереально чистая! В Сочи или Лазаревском такой воды не было. Несколько раз приплывали дельфины, в воде плавают рыбки, по камням ползают крабики. Были медузы несколько раз, совершенно безобидные и забавные)
5. В посёлке есть несколько кафе, по ценам не особо дорого, не особо шумные, поэтому если кто-то хочет вечером отдыхать в ресторанах или барах, это место вряд ли подойдёт. Мы хотели отдохнуть спокойно, поэтому и выбрали Широкую Балку.

Отдых в поселке Широкая Балка (Россия, Новороссийск) фото

В общем, хорошее место!
Год посещения 2020
Общее впечатление Тихое место для семейного отдыха