Отзыв: Форма для пирога Villeroy & Boch Group VIVO - Вся в трещинах

Достоинства: хороший производитель, думала, что будет качественной
Недостатки: вся треснула после нескольких применений
Доброго всем времени суток! Уже несколько лет я пользовалась исключительно стеклянной формой, в которой запекала, пекла пироги и делала желе. На убой использовала, всегда чистенькая, последний год мыла ее исключительно в посудомойке, но неделю назад она разбилась. Вдребезги. Купить нет возможности, так как абы что не хочу, а времени походить и выбрать на данный момент нет. Совершенно случайно вспомнила, что у меня есть керамическая форма, на которую я собирала наклейки в Магните и доплачивала деньгами. Сумму не вспомню, но полная ее стоимость была космическая.

Решила использовать ее. Не более 6 раз она была в духовке. Не пугайтесь, вот так она выглядит. После первого использования ничего не проявилось, второй раз - небольшая черная трещина, а потом по нарастающей.

Форма для пирога Villeroy & Boch Group VIVO фото

Причем это реальная трещина, на фото не видно, но даже появились сколы на эмали. Разве можно в ней что-то запекать?

Форма для пирога Villeroy & Boch Group VIVO фото

Дно - это вообще отдельная история. Почему его не залить глазурью? Почему оно шершавое? Мыть конечно пробовала и вообще удивлена почему оно такое грязное. Пятна появились после посудомойки, хотя знак "посудомойки" нарисован. Значит мыть ее там можно.

Форма для пирога Villeroy & Boch Group VIVO фото

Стенки толстые, даже очень. Увесистая, даже очень тяжелая. Как в ей пропекаются пироги - сложно сказать, опыт не большой, но моя любимая бисквитная шарлотка получается высокой и пышной. Сама форма для пирога не самая удобная за счет краев. Они сильно наклонены.

Ужасное качество, можно сказать, что выкинутые деньги на ветер и не понятно почему так много на нее хороших мнений.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вся в трещинах

Criolla
Ну и ну, ужасное качество (
Varenje
Думаю, что это подделка. Не может данный бренд за наклейки выдаваться. У меня подруга фанат этой посуды, знаю, что стоит она бешено, но и качество высокое
iragelik
может и так(
Natalylav
мнений много хороших потому, что многие пишут даже не используя… к сожалению
ko745
мда, найти правдивый отзыв можно только у проверенных авторов, так флуд пишут для бонуса
Edelis1
Твоя правда
ELENA SERGEEVNA1
Очень жаль
Марина Пунько
У меня такая же из Магнита, служит хорошо
Vla-d
Мне кажется, Вам коцанная попалась, т.е её ударили, но она не разбилась и даже не треснула, а внутри уже повреждение.
Лекада
Возможно была уже поврежденная
Русалоchка
У меня похожая история, только форма этой марки (также приобретённая частично за наклейки в Магните) треснута пополам в духовке! Пришлось блюдо выбрасывать, пугала перспектива накормить семью с частицами осколков.
zefirka2010
Печально
NilovaIrina
Неудачная вещь.
gazovikdinar
Какие красивые пироги получаются
Anjelik
ой, ой, ой… какое кошмарное качество формы
брадобрей
У меня серая прямоугольная лопнула пополам через 2-3 месяца использования.
obra001
Интересно… Специально сейчас полезла в свои отзывы, глянуть как долго пользуюсь своей. Отзыв писала в ноябре 2019 и с тех пор в идеальном состоянии хоть и активно пользуюсь, правда, у меня круглая, этой же фирмы.
IVA1981
мимо