Отзыв: Фильм "Смертельное оружие" (1987) - для любителей боевиков и не только
Достоинства: Сюжет
Сюжет с мафией и полицейскими всегда беспроигрышный.
Четыре фильма расказывают об отдельном деле и могут смотреться независимо друг отдруга.
В фильме много стрельбы, аварий, разрушений... денег и наркотиков... есть любови и даже интимные сцены... Но опытные полицейские виртуозно изворачиваются не только от пуль.
Не смотря на то, что в фильме много убийств, он смотрится легко. Наверное потому, что даже в трагические минуты импульсивный герой Мела Гибсона не показывает страданий, а выступает эдаким везунчиком.
На мой взгляд фильм имеет стиль детектив в стиле фентези и комедии. Ведь чтобы увернуться от такого шквала пуль, выйти "сухим" из сложных и смертельно опасных ситуаций, не имея специальных защитных средств, практически невозможно. Но здесь все легко... и местами неправдоподобно. Но это в минусы я не ставлю, так как так было задумано автором.
Поэтому фильм рекомендую посмотреть любителям полицейских детективов.
Поэтому фильм рекомендую посмотреть любителям полицейских детективов.
Общее впечатление | для любителей боевиков и не только |