Отзыв: Книга "Приключения Чиполлино" - Джанни Родари - Выбрала не зря.

Достоинства: Рисунки Мигунова, крупный текст.
Недостатки: Поярче бы картинки.
Поймала себя на мысли, что в последнее время покупала ребенку много модных современных книг, и, да, они яркие, содержательные, интересные, но мы как-то совсем не читаем классику, и у нас возникает пробел в образовании. Не то чтобы для меня важно было, чтобы дочь знала все детские книги, но с основными персонажами, колобком, Буратино, Чиполлино, героями моего детства, была знакома.

Среди множества переизданий, выбрала именно эту книгу, потому что она с замечательными иллюстрациями Мигунова. Когда я покупала, я знала, что это, по сути, полное воспроизведение диафильма. Опять же, для меня важно было, чтобы была большая картинка, а под ней крупный текст с расчетом на то, что ребенок заинтересуется и сможет прочитать сам.

Качество книги мне понравилось. Страницы плотные, переплет надежный. Иллюстрации не слишком яркие, это немного расстроило. Я покупала через интернет-магазин и все-таки рассчитывала, что будет больше цвета.

Интерес к книге ребенок проявил. О сюжете рассказывать не буду, все итак знают историю мальчугана-луковички. Добавлю лишь, что из книги моя дочь узнала, что на свете бывает тюрьма и социальная несправедливость. Было много вопросов, например, почему хорошие сидят в тюрьме.
Немного фото, извините, что не очень хорошего качества, на телефон.

Книга Приключения Чиполлино - Джанни Родари фото

Общее впечатление Выбрала не зря.

manzak
У меня она любимая была в детстве и даже рисунки такие же
BellaSan
Ее переиздало издательство Эксмо в 2013.
elenaki
А я почему-то саму сказку не очень люблю. И полная версия довольно занудная, на мой взгляд
BellaSan
Моему ребенку очень понравилось. Конечно, сказка не очень простая, приходится много объяснять, например, что такое тюрьма, что такое социальная несправедливость.
elenaki
Я заметила, что не читала детям книги. которые сама не любила в детстве. Может, это и неправильно, конечно, но не могу себя заставить.
BellaSan
да правильно. Мы передаем нашим детям то, что есть в нас.
Ricci Ricci
так это всё-таки не сокращённая версия? я подумала по оформлению и размеру шрифта, что это версия для малышей, поэтому сокращённая
а иллюстрации шикарные, конечно)
Хиппа
У меня, вообще, в детстве книга про Чиполлино была с черно-белыми картинками. Иак и не полюбилась мне эта сказка)
eremeevatoma
До сих пор люблю эту книжку.
Ника-Клубника
Любила эту книгу в детстве ))) .
subudai
Здорово придумано.
глава семьи
А мне всегда ударения в книгах мешали)
Муля не-нервируй
хорошая, мы тоже сейчас хоти купить
Алунь
Обещания с обложки книги составители этого издания выполнили!
Чиполлино в детство читали все
Valkiria89
Пробовала читать это произведение с планшета, дочку не заинтересовало…Наверное, лучше все-таки книгу прикупить.
мей-кун19
Классика.
Fktrcfylhf
замечательное произведение для детей
mentor1
ОТличная книга. Читал и сам и внучкам
Я -Алена
книга моего детства, так показалось
Смурфик МММ
Одна из любимых книг
Bumblebeesha
В этой книге есть прямая связь не только с принадлежностью к овощам, фруктам и ягодам, но и с содержанием витамина С. И значением овощей в экономике Италии
верно подмечено