Отзыв: Фильм "Волк-одиночка" (2005) - Пошутили,поигрались- и ,доигрались...Кино на тему-ИХ НРАВЫ.

Достоинства: довольно оригинально и правдоподобно.и тайна держится до конца
Недостатки: похож стилем на многие другие и теряется в других фильмах про студентов сша.
Америка имеет свои традиции во всем. И особенно в своей системе обучения-начиная с школ и дальше.
Кино про это снято очень много от такого рекламного как Школа Беверли -хиллс до таких страшных как КЛАСС 1984.
А дальше как они учатся и как при этом живут, и ЧЕМ живут- нам такое явно экзотика и малопонятная.
И именно этот период их жизней больше всего показан именно в слешерах- неимоверно благодатная почва для таких событий.

Вспомним как пример ИГРА В УБИЙСТВО 1982 с первой ролью Линды Хемилтон
или РОКОВЫЕ ИГРЫ 1984, или ГОРОДСКИЕ ЛЕГЕНДЫ-но он более пародийный на слешер несмотря на такое количество жертв, а фильм ЧЕРЕПА -про тайное общество в университете, или КОРОЛЕВЫ УБИЙСТВА с дурной игрой в похищение именинника и тем как это, так сказать- удалось, или же серию КРИК-
да мало ли в период учебы американцы себе придумают гадостей в своем фирменном стиле американского образа жизни-когда они только там учатся -и главное как?-а после этого еще и становятся элитой своего общества и другим странам дают указания-как демократически жить...
Вернемся к фильму.
Снято дешево -всего за 1 000 000, но очень хорошо .
По стилю это драма-триллер - слешер- детектив про студенческую молодежь США.
Очередная школа-колледж-институт и те кто там должен познавать науки.
Все молодые и не только открытия в будущем делать-иногда хочется и поиграть в что то запретное, что сами придумают.
Примерно так как в КОРОЛЕВЫ УБИЙСТВА, или как Линда Хемилтон в ИГРА В УБИЙСТВО.
Придумала компания студентов историю про жестокого убийцу в камуфляже и оранжевой маске и с большим ножом . И этот одинокий волк тут где то рядом, и он не просто так гуляет.
Он ищет кого бы своей маской напугать.
Вряд ли цвет такой выбрал с событиями того года на Украине-просто так необычно и ново. И испугать можно хорошо - в такой ситуации любая маска испугает- в кино СМЕРТЕЛЬНАЯ ПОЕЗДКА 1983 даже мордочка Белоснежки надетая на Изабель Аджани в ситуации визита в банк оказалась страшной.
Придумали- а это сбылось.
И похоже расследование будет вестись изнутри- кого он выберет тот и узнает правду, но вряд ли расскажет.
А тут еще и Хеллоуин будет и найдутся те кто так и оденется и пошутить можно над знакомыми, и кто то пошутит тоже. Возможно, а может и нет, -кто ж знает что теперь будет и с кем это будет.
И откуда ждать кого то страшного с нехорошими замыслами?
А он вообще то существует или нет?
Или кто то из твоих знакомых так оденется и... встретитесь в последний раз.
Кино хорошее. Во всяком случае снято очень правдоподобно и захватывающе.
Напоминает все те что уже сняты про их студентов и еще снимут- так они живут и кино про них.
А мы просто посмотрим. Наше счастье что мы в таких не учились.
Удовольствие от просмотра гарантировано.
Рекомендую лично.
THAT"S ALL FOLKS!
Общее впечатление Пошутили,поигрались- и ,доигрались...Кино на тему-ИХ НРАВЫ.

ksytik
Вот то, что мы учились иначе - действительно счастье!
masterg
Вспомнили Класс 1984,огонь!!!
очень даже огонь.
и теперь -актуальный и нашим школам.
Looka
Мда… Не уверен, что захочется посмотреть такое. Но за отзыв спасибо, ибо - предупредили.
tamjanka777
Кажется, что такое видела, что то знакомое, или просто таких фильмов много
можно пересмотреть и вспомнить
DHDsss
Интересно
markDAstamp
как и всегда.стараюсь искать именно такое
DHDsss
Правильно поступаете , зачем зря время терять