Отзыв: Собака породы Западно-сибирская лайка - Обалденный друг,очень умный песик!

Достоинства: очень умная порода, преданная
Недостатки: много лает
Мы своего друга нашли в гаражах еще маленьким щеночком, голодным и замызганым. Бывший хозяин ходил с ним на охоту и наш будущий друг стал прикапывать дичь и не доносить до хозяина. Было нашему Беляшику, так мы его стали называть ласково, около года. Он прошел курсы по притравливанию и все было хорошо, но Беляшик оказался очень добрым и не смог добивать живность видимо. Поэтому бывший хозяин решил от него избавиться и привез и бросил в гаражах на погибель как говорится по-русски. Муж очень привязался к щенку, сначала прикармливал приезжал, а в один прекрасный день позвал с собой и привез домой, мы еще жили в квартире и нашему другу очень было не комфортно жить в квартире в ограниченном пространстве.

Это очень свободолюбивая порода и очень хорошо поддается дрессировке. Со временем мы переехали в свой дом и наш песель стал полноправным хозяином двора и улиц. Охранником он оказался тоже очень хорошим, в прочем мы и не сомневались в этом, очень привязался к своему новому хозяину, выбрал его сам, детей очень любит и очень предан по собачьи. Сильный защитник, при нем нельзя замахиваться на нашу семью а в особенности на детей, начинает подрыкивать, предупреждая что может напасть. Очень игривый, любит снежки и валяться в снегу, любит плавать.
Я с ним часто разговариваю и у меня складывается такое впечатление что он реально все понимает и если бы умел говорить все рассказал бы как на духу.
Мы его любим всем сердцем
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Обалденный друг,очень умный песик!