Отзыв: Отель Golden Rock Beach 5*(Турция, Мармарис) - Волшебный отдых в Мармарисе, как по мне самом красивом районе Турции!
Достоинства: Природа вокруг, первая линия, недалеко от центра, питание
Недостатки: номера, маленький пляж
Пишу по горячим следам пока помню что к чему, так сказать в подробностях) отдыхали мы 7 дней с 03 по 10 октября 2019
. Сказать что мне было стрёмно лететь в это время года в Турцию значит ничего не сказать, прошерстив множество сайтов в поиске ответа на вопрос стоит ли лететь в октябре я так и не получила ответ на свой вопрос поэтому ниже я опишу погодные условия (думаю эта информация очень актуальна).
Побывав практически во всех районах Турции честно скажу я с трудом решилась на поездку СНОВА в эту страну... я за разнообразный отдых, мне хочется побывать в разных странах и познакомиться с разной культурой, языками, людьми, а в Турции казалось бы чем меня можно уже удивить, но эта поездка оказалась поистине волшебной.
Восторг от Мармариса начинается уже по пути в отель, те кто когда-либо отдыхал в Крыму знают как там красиво, а теперь умножьте эту красоту в несколько раз! Потрясающей красоты горы усеяны ковром не пойми как растущих на них деревьях, из далека даже кажется что горы это просто горы и только при более близком рассмотрении понимаешь насколько эта красота необычна. Пальмы, необычные растения, красивые цветы, море, кстати когда смотришь с берега видишь не бескрайнее море, чем никого уже не удивить, а... другой берег) Мармарис расположен в бухте и море в этом месте называется Эгейским. Мы кстати плавали на экскурсию "Слияние двух морей" о чем тоже расскажу позже.
Время пути от аэропорта Даламан до отеля 1,5 часа, но не потому что это так далеко, а потому что водители здесь очень осторожные и они никуда не спешат). Об ANEX тур рассказывать особо нечего, как обычно пассажиров встретили русскоязычные гиды в аэропорту на стойке, погрузили всех в автобус, развезли по отелям, по пути была остановка 15 минут))) где гид посоветовал по хорошему курсу обменять деньги на мелкие расходы о чем мы впоследствии не то чтобы пожалели, но даже при обмене в отеле было бы выгоднее! Так что не ведитесь на провокации, адекватный курс можно найти как гуляя по центральной улице так и непосредственно в отеле.
ОТЕЛЬ
мягко говоря не большой, планируя приехать в Golden Rock стоит понимать что это городской отель, как и все в этой части, большие отели расположены дальше от центра. Территория отеля совсем крошечная, небольшой бассейн для взрослых и лягушатник для деток, горка с которой я так и не съехала))) она мне показалась какой-то совсем детской и я решила ее не ломать ну или другими словами не позориться, мало ли вдруг застряну))). У бассейна мы ни разу не лежали и понятное дело не купались. Все свободное от прогулок, шопинга, экскурсий время мы проводили на пляже, к счастью лежаков хватало на всех! Многие даже не стремились к морю, их вполне устраивало место у бассейна (у всех свои предпочтения). Анимация... первые дня 4 я даже не знала что она у них есть)). К нам за все время отдыха никто не подошел, не пытался заговорить, предложить дартс или что-то еще (я не говорю что это меня обидело или как-то зацепило, просто я помню как было суперски в Magic Life где именно благодаря аниматорам мы отдыхали на полную катушку! было очень весело). Если Вы едете отдыхать в этот отель с детками то имейте ввиду что аниматоры ними заниматься не будут, разве что Вы немцы, англичане, канадцы)). В этом отеле очень любят деньги и к общению с простыми смертными мало кто вообще снисходит.
Со стороны центральной улицы отель выглядит очень презентабельно, холл тоже не менее прекрасен, а с учетом потрясающей природы вокруг это место кажется волшебным!
Приехали в отель мы вечером, между обедом и ужином, понятное дело что мы не знали что снек-бар у них работает практически весь день и нам об этом никто не сказал на рецепшине соответственно голодными мы были до ужина. Поскольку в нашем отеле высадили много людей то и заселение было какое-то бестолковое. Нам дали ключи от номера 217, который нам очень не понравился. Мы дождались коридорного который с нашим чемоданом ездил пол часа не понятно где расселяя других людей, а потом еще и в наглую ждал чаевых. Я спросила его если еще номера куда мы можем переехать поскольку этот номер нам не подходит он ответил что свободных номеров нет и с этой просьбой мы можем обратиться завтра на рецепшин КОГДА БУДЕТ ДРУГОЙ АДМИНИСТРАТОР И ДРУГОЙ ПОМОЩНИК и нас обязательно переселят. Я решила переспросить на рецепшине где получила такой же ответ мол приходите завтра после 10 КОГДА ЗДЕСЬ БУДЕТ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК, освободятся номера и мы вас обязательно переселим, без проблем. И как вы думаете нас переселили?! Конечно же нет, а на следующее утро при встрече хамоватая гидша ANEX тур ответила нам так: "надо было смотреть куда заселяетесь, вы за это деньги платите". Думаю теперь Вы понимаете что "наших" селят в номера похуже и отношение тут соответствующее. Я не говорю что нам нужно повышенное внимание чтобы вокруг нас плясали, но хотелось бы хотя бы просто нормального человеческого отношения.
Вид из номера:
РЕСТОРАН
Это единственная 100% заслуженная пятерка отеля к которой нет никаких претензий! Еда разнообразная и очень вкусная. Я не фотографировала столовую в целом, я фотографировала то что было у нас в тарелках, но понятное дело что не всегда под рукой был телефон поэтому представление о еде вы можете сложить только частичное. Например:
В один из вечером нас даже удивили креветками, красной рыбой и вкуснейшим рыбным салатом. А, кстати))) вспомнились их суши, это просто жесть все как сумасшедшие за ними ломанулись, а они оказались мягко говоря несъедобными)))).
ОТЕЛЬ
Вид из номера:
РЕСТОРАН
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Волшебный отдых в Мармарисе, как по мне самом красивом районе Турции! |